Crêpes de brunch au sarrasin
Les crêpes au sarrasin pour le brunch pourraient bien être la recette lacto-ovo-végétarienne que vous recherchiez. Cette recette donne 2 portions de 766 calories , 14 g de protéines et 41 g de matières grasses chacune. Pour 1,66 $ par portion , elle couvre 17 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a testé et apprécié cette recette. Elle est idéale pour un petit-déjeuner méditerranéen. Si vous avez du lait, de l'eau, de la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Elle vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . Tous facteurs confondus, elle obtient un score Spoonacular de 0 % , ce qui est très mauvais (mais peut être corrigé). Des recettes similaires incluent les crêpes au sarrasin , les pancakes au sarrasin et à la banane et les blinis au sarrasin .
Instructions
Dans un petit bol, battre la crème liquide jusqu'à obtenir des pics fermes ; incorporer à la crème fraîche. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Dans un grand bol, mélanger le lait et les œufs.
Mélanger les farines et le sel ; ajouter au mélange de lait et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel ; ajouter l'eau en remuant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Porter à ébullition ; cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Ajoutez les baies et faites cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que les baies éclatent.
Ajoutez 1,5 cuillère à café de beurre et le jus de citron, en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réservez au chaud.
Faire chauffer 1 cuillère à café de beurre dans une poêle antiadhésive de 20 cm à feu moyen ; verser 2 cuillères à soupe de pâte au centre. Soulever et incliner la poêle pour bien enrober le fond. Cuire jusqu'à ce que le dessus soit sec ; retourner et poursuivre la cuisson 15 à 20 secondes.
Déposer sur une grille. Répéter l'opération avec le reste de pâte, en ajoutant du beurre dans la poêle si nécessaire. Une fois refroidies, empiler les crêpes en les séparant par du papier sulfurisé ou du papier absorbant.
Servir les crêpes avec la sauce aux baies et le mélange de crème.