Confiture de prunes et cardamome

La confiture de prunes et cardamome est un condiment végétarien sans gluten et lacto-ovo . Une portion de ce plat contient environ 2 g de protéines , 1 g de matières grasses et un total de 351 calories . Pour 1,04 $ par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est destinée à 12 personnes. 19 personnes l'ont testée et appréciée. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 7 heures et 30 minutes . Rendez-vous au magasin pour acheter du beurre, des gousses de cardamome, des prunes de Damas et quelques autres ingrédients pour la réaliser dès aujourd'hui. Cette recette vous est proposée par Allrecipes. Compte tenu de tous les facteurs, cette recette obtient un score Spoonacular de 0 % , ce qui est perfectible. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que le brie au chutney de clémentines à la cardamome , la glace banane-cardamome sans œufs et le cheesecake chocolat-cardamome sans œufs .
Instructions
Dans un évier rempli d’eau froide, rincez et équeutez les prunes.
Placez-les dans une casserole à fond épais adaptée à la cuisson lente et suffisamment profonde pour permettre la formation de mousse lorsque les prunes commencent à bouillir.
Ajoutez l'eau et les gousses de cardamome et portez le mélange à ébullition à feu moyen. Baissez le feu et laissez mijoter doucement. Laissez les fruits cuire à découvert pendant 1h30. Laissez refroidir les prunes.
Pour dénoyauter les prunes, égouttez-les à l'aide d'une passoire, pressez le jus avec vos mains et récupérez-le dans un grand bol. Récupérez le mélange de noyaux et de fruits dans la passoire par petites poignées et pressez délicatement la pulpe et la peau des prunes dans le bol contenant le sirop. Gardez les noyaux dans la paume de votre main et jetez-les.
Remettre les prunes dans la casserole avec le sucre et le beurre. Laisser mijoter à très petit feu jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, environ 4 heures. Pour vérifier le bon développement de la pectine, déposer une cuillerée de confiture sur une assiette et la placer au réfrigérateur quelques minutes : le mélange doit être fondant et non plus sirupeux.
Versez la confiture chaude dans des pots chauds et stériles, essuyez les bords, placez des couvercles stériles et vissez les bouchons. Laissez les pots refroidir à température ambiante et vérifiez que chaque pot est bien fermé.