Confiture de prunes et cardamome

Confiture de prunes et cardamome
La confiture de prunes et cardamome est un condiment végétarien sans gluten et lacto-ovo . Une portion de ce plat contient environ 2 g de protéines , 1 g de matières grasses et un total de 351 calories . Pour 1,04 $ par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est destinée à 12 personnes. 19 personnes l'ont testée et appréciée. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 7 heures et 30 minutes . Rendez-vous au magasin pour acheter du beurre, des gousses de cardamome, des prunes de Damas et quelques autres ingrédients pour la réaliser dès aujourd'hui. Cette recette vous est proposée par Allrecipes. Compte tenu de tous les facteurs, cette recette obtient un score Spoonacular de 0 % , ce qui est perfectible. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que le brie au chutney de clémentines à la cardamome , la glace banane-cardamome sans œufs et le cheesecake chocolat-cardamome sans œufs .

Instructions

1
Dans un évier rempli d’eau froide, rincez et équeutez les prunes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Biscuits Au Babeurre Réfrigérés En Tube, Séparés Et Coupés En QuartiersBiscuits Au Babeurre Réfrigérés En Tube, Séparés Et Coupés En Quartiers
Tranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement HachéeTranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement Hachée
2
Placez-les dans une casserole à fond épais adaptée à la cuisson lente et suffisamment profonde pour permettre la formation de mousse lorsque les prunes commencent à bouillir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Biscuits Au Babeurre Réfrigérés En Tube, Séparés Et Coupés En QuartiersBiscuits Au Babeurre Réfrigérés En Tube, Séparés Et Coupés En Quartiers
Matériel que vous utiliserez
Crevettes Sautées, DécortiquéesCrevettes Sautées, Décortiquées
3
Ajoutez l'eau et les gousses de cardamome et portez le mélange à ébullition à feu moyen. Baissez le feu et laissez mijoter doucement. Laissez les fruits cuire à découvert pendant 1h30. Laissez refroidir les prunes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses De CardamomeGousses De Cardamome
1 Cuillère à Soupe De Beurre Non Salé, Fondu, Plus 2 Cuillères à Soupe Non Fondues1 Cuillère à Soupe De Beurre Non Salé, Fondu, Plus 2 Cuillères à Soupe Non Fondues
Biscuits Au Babeurre Réfrigérés En Tube, Séparés Et Coupés En QuartiersBiscuits Au Babeurre Réfrigérés En Tube, Séparés Et Coupés En Quartiers
Tranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement HachéeTranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement Hachée
4
Pour dénoyauter les prunes, égouttez-les à l'aide d'une passoire, pressez le jus avec vos mains et récupérez-le dans un grand bol. Récupérez le mélange de noyaux et de fruits dans la passoire par petites poignées et pressez délicatement la pulpe et la peau des prunes dans le bol contenant le sirop. Gardez les noyaux dans la paume de votre main et jetez-les.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Soupe De Beurre Non Salé, Fondu, Plus 2 Cuillères à Soupe Non Fondues1 Cuillère à Soupe De Beurre Non Salé, Fondu, Plus 2 Cuillères à Soupe Non Fondues
1 Cuillère à Soupe De Sucre Rouge Grossier1 Cuillère à Soupe De Sucre Rouge Grossier
Biscuits Au Babeurre Réfrigérés En Tube, Séparés Et Coupés En QuartiersBiscuits Au Babeurre Réfrigérés En Tube, Séparés Et Coupés En Quartiers
3 Fraises Congelées Non Sucrées3 Fraises Congelées Non Sucrées
Matériel que vous utiliserez
1/2 Livre De Tofu Ferme, Brisé1/2 Livre De Tofu Ferme, Brisé
Bol à Gaufres De Taille StandardBol à Gaufres De Taille Standard
5
Remettre les prunes dans la casserole avec le sucre et le beurre. Laisser mijoter à très petit feu jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, environ 4 heures. Pour vérifier le bon développement de la pectine, déposer une cuillerée de confiture sur une assiette et la placer au réfrigérateur quelques minutes : le mélange doit être fondant et non plus sirupeux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
8 Tasses De Guimauves Miniatures, Divisées8 Tasses De Guimauves Miniatures, Divisées
PectinePectine
Biscuits Au Babeurre Réfrigérés En Tube, Séparés Et Coupés En QuartiersBiscuits Au Babeurre Réfrigérés En Tube, Séparés Et Coupés En Quartiers
Boîtes Chacune) Poires Tranchées, Bien égouttéesBoîtes Chacune) Poires Tranchées, Bien égouttées
ConfitureConfiture
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
6
Versez la confiture chaude dans des pots chauds et stériles, essuyez les bords, placez des couvercles stériles et vissez les bouchons. Laissez les pots refroidir à température ambiante et vérifiez que chaque pot est bien fermé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ConfitureConfiture
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi7 hrs, 30 m.
Portions12
Score de santé1
Magazine