Chana Masala (Pois Chiches Indiens Salés)

Chana Masala (Pois Chiches Indiens Salés)
La recette Chana Masala (Pois Chiches Indiens Salés) est prête en 30 minutes environ et est certainement un génial sans gluten et végétalien option pour les amateurs de cuisine indienne. Pour 37 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 108 calories, 3g de protéines, et 6g de matières grasses. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la poudre de coriandre, de la poudre de curcuma, du piment et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Allrecipes. Il fonctionne bien comme un plat d'accompagnement très abordable. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 52 à la cuillère%. Ce score est plutôt bon. Essayer chana masala, comment faire du chana masala du sud de l'Inde, Pois Chiches au Garam Masala, et Pois cassés Jaunes Fumés (Tamatar Chana Dal) de ' Indian Cooking Unfolded pour des recettes similaires.

Instructions

1
Broyer l'oignon, la tomate, le gingembre, l'ail et le piment ensemble dans un robot culinaire en une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Tomatilles, Pelées Et Hachées6 Tomatilles, Pelées Et Hachées
2 Oignons Blancs Ou Jaunes Petits à Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché2 Oignons Blancs Ou Jaunes Petits à Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
Crème à Fouetter épaisse Supplémentaire, FacultativeCrème à Fouetter épaisse Supplémentaire, Facultative
Courgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De PouceCourgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De Pouce
Coupé En Cubes De 3 à 4 Pouces - Ou Remplacez-le Par De L'épaule D'agneauCoupé En Cubes De 3 à 4 Pouces - Ou Remplacez-le Par De L'épaule D'agneau
Matériel que vous utiliserez
Tomates Anciennes, Hachées, FacultatifTomates Anciennes, Hachées, Facultatif
2
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faire frire les feuilles de laurier dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
1 Bouteille (750 Ml) De Côtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge Sec1 Bouteille (750 Ml) De Côtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge Sec
Flocons De LégumesFlocons De Légumes
Matériel que vous utiliserez
Crevettes Sautées, DécortiquéesCrevettes Sautées, Décortiquées
3
Verser la pâte dans la poêle et cuire jusqu'à ce que l'huile commence à se séparer du mélange et soit de couleur dorée, 2 à 3 minutes. Assaisonner le mélange avec de la poudre de chili, de la coriandre, de la poudre, du gram masala, du curcuma et du sel; cuire et remuer jusqu'à ce qu'il soit très chaud, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Café D'origan Séché, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer1 Cuillère à Café D'origan Séché, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer
2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium
CurcumaCurcuma
Pain Rassis Coupé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce), Croûtes EnlevéesPain Rassis Coupé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce), Croûtes Enlevées
Flocons De LégumesFlocons De Légumes
Matériel que vous utiliserez
Crevettes Sautées, DécortiquéesCrevettes Sautées, Décortiquées
4
Incorporer suffisamment d'eau dans le mélange pour obtenir une sauce épaisse; porter à ébullition et incorporer les pois chiches à la sauce. Réduire le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que les pois chiches soient bien chauffés, 5 à 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya
6 Grosses Gousses D'ail, Tranchées Finement6 Grosses Gousses D'ail, Tranchées Finement
Tranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement HachéeTranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement Hachée
5
Garnir de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Kg De Tortillas De Maïs1 Kg De Tortillas De Maïs

Vin recommandé: Riesling, Gewurztraminer, Chenin Blanc

Le Riesling, le Gewurztraminer et le Chenin Blanc sont mes meilleurs choix pour l'Asie. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr-mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est le Domaine LesSurre Cuvée Semi-sèche Classique Riesling. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 22 dollars.
Domaine LesSurre Demi-Sec Cuvée Classique Riesling
Domaine LesSurre Demi-Sec Cuvée Classique Riesling
Se marie bien avec des plats subtilement épicés, et complète également le jambon cru et la charcuterie. Dégustez avec des fruits frais coupés.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions8
Score de santé11
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