Œufs Bénédicte aux champignons et aux asperges
Les œufs Bénédicte aux champignons et aux asperges sont une recette végétarienne lacto-ovo-végétarienne pour 4 portions. Une portion contient 506 calories , 19 g de protéines et 26 g de matières grasses . Pour 8,13 $ par portion , cette recette couvre 29 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de personnes ont apprécié ce petit-déjeuner. Une personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin pour acheter une gousse d'ail, du sel, du basilic et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Elle vous est proposée par Taste of Home. Globalement, cette recette obtient un excellent score de 67 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : œufs Bénédicte aux asperges , œufs Bénédicte classiques et œufs Bénédicte aux beignets de crabe .
Instructions
Faire revenir les asperges dans 1 cuillère à café d'huile dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croustillantes ; retirer et garder au chaud.
Faire revenir l’échalote dans l’huile restante et 1 cuillère à soupe de beurre dans la même poêle jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Ajoutez les champignons et l’ail ; laissez cuire 4 minutes de plus.
Ajoutez le xérès et remuez pour détacher les sucs de cuisson. Incorporez la crème et le sel. Portez à ébullition. Laissez cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Incorporez le basilic.
Pendant ce temps, versez 5 à 7 cm d'eau dans une grande poêle à bords hauts ; ajoutez le vinaigre blanc. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter doucement. Cassez les œufs froids, un à un, dans une tasse à crème anglaise ou une soucoupe ; en tenant la tasse près de la surface de l'eau, glissez chaque œuf dans l'eau.
Cuire à découvert jusqu'à ce que les blancs soient bien pris et les jaunes encore tendres, environ 4 minutes. À l'aide d'une écumoire, retirer les œufs de l'eau.
Étalez le reste du beurre sur les tranches de pain grillé. Garnissez chacune d'elles d'asperges, d'un œuf poché et du mélange de champignons.
Saupoudrer de poivre et arroser de vinaigre balsamique.