Éponge à la vanille cuite à la vapeur avec sauce au caramel et crème anglaise
Si vous avez environ 2 heures et 20 minutes à passer dans la cuisine, une éponge à la vanille cuite à la vapeur avec sauce au caramel et crème anglaise pourrait être un excellent choix lacto ovo végétarien recette à essayer. Une portion contient 1248 calories, 17g de protéines, et 70g de matières grasses. Pour 1,42 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Un mélange de quelques gouttes d'extrait de vanille, de lait, de crème double et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. 89 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Gâteau à l'Éponge et à la Vanille, Éponge au Citron et Sirop de Vanille Cuits à la Vapeur, et Sauce à la Crème à la Vanille.
Instructions
Beurrez une bassine à pudding de 1,5 litre. Pour faire l'éponge, crémer le beurre et le sucre dans un bol à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux.
Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien entre chaque ajout, puis ajouter l'extrait de vanille.
Tamisez la farine et la levure chimique dans le bol et incorporez-les au mélange éponge, en veillant à ce qu'il ne reste plus de grumeaux de farine. Enfin, incorporer le lait dans le mélange.
Remplissez le bassin avec le mélange éponge et recouvrez d'une double couche de papier d'aluminium beurré et de papier sulfurisé, en formant un pli au centre pour permettre au pudding de monter. Attachez le papier d'aluminium solidement avec de la ficelle, puis placez-le dans un cuiseur vapeur ou une grande casserole contenant suffisamment d'eau qui frémit doucement pour remonter à mi-hauteur des côtés du bassin. Cuire à la vapeur pendant 2 heures jusqu'à ce qu'une brochette insérée en ressorte propre.
Pour faire la crème anglaise, porter le lait à ébullition. Dans un bol, battre ensemble les jaunes, le sucre, la farine de maïs et l'extrait de vanille.
Versez le lait échaudé sur le mélange d'œufs et battez bien. Remettre dans la casserole et placer à feu doux, en remuant pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Retirez le feu et laissez refroidir.
Pour la sauce au caramel, dissoudre le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau à feu doux. Porter à ébullition; ne pas remuer. Lorsque le sucre est devenu un caramel foncé et doré, incorporer le beurre au fouet.
Retirer du feu et incorporer la crème.
Lorsque l'éponge est cuite, déposer sur une assiette, arroser de sauce au caramel et servir avec la crème anglaise.