Éclairs à la Crème de Pêches et Sauce Caramel au Bourbon
Les éclairs à la Crème de Pêches à la sauce Caramel au Bourbon sont un végétarien recette avec 8 portions. Ce plat d'accompagnement a 280 calories, 5g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. Pour 64 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 4 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Si vous avez de la crème épaisse, de l'eau, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 21%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Crêpes aux Pêches au Bourbon et à la Crème de Noix de Coco au Sirop de Crème de Bourbon, Pouding au Pain au Bourbon avec Crème Glacée et Sauce au Caramel, et Glace aux Cordons de Pêche à la Sauce Bourbon-Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 425 °F avec une grille dans le tiers supérieur. Beurrer une grande plaque à pâtisserie.
Porter le beurre, l'eau et le sel à ébullition dans une petite casserole épaisse à feu vif, en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réduire le feu à moyen.
Ajouter la farine tout à la fois et cuire, en battant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange s'éloigne du côté de la casserole et forme une boule, environ 30 secondes.
Transférer le mélange dans un grand bol et laisser refroidir légèrement, environ 5 minutes.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien avec un mélangeur électrique à grande vitesse après chaque ajout.
Transférer le mélange dans une poche à pâtisserie et déposer 8 bandes (5 pouces de long) (environ 1 pouce de large) sur une plaque à pâtisserie, en les espaçant d'au moins 1 pouce.
Cuire les éclairs 15 minutes, puis réduire la température à 400 °F et continuer à cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, soufflés et croustillants, environ 15 minutes de plus (laisser le four allumé). Percer immédiatement le côté de chaque éclair avec la pointe d'un couteau à éplucher et remettre au four pour sécher, en étayant la porte légèrement entrouverte, 5 minutes. Couper un éclair en deux horizontalement : S'il est encore humide à l'intérieur, remettre les éclairs au four et sécher 5 minutes de plus. Laisser refroidir complètement les éclairs sur une grille, environ 25 minutes.
Faire chauffer le sucre dans une poêle lourde de 10 pouces à feu moyen, en remuant avec une fourchette pour chauffer le sucre uniformément, jusqu'à ce qu'il commence à fondre, puis cesser de remuer et cuire, en faisant tourbillonner la poêle de temps en temps pour que le sucre fonde uniformément, jusqu'à ce qu'il soit ambré foncé.
Retirer du feu et déposer immédiatement environ 1 cuillère à café de caramel sur le dessus de chaque éclair, en l'étalant avec le dos de la cuillère.
Ajouter l'eau et le sel au reste du caramel dans la poêle et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tout le caramel soit dissous.
Ajouter le beurre et le bourbon, poêle tourbillonnante pour incorporer.
Retirer du feu et garder la sauce au chaud, couverte.
Couper les pêches en fines tranches et mélanger avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Laisser reposer jusqu'à dissolution du sucre, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, battre la crème avec le bourbon et le reste de la cuillère à soupe de sucre à l'aide de batteurs nettoyés jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics raides.
Couper les éclairs en deux horizontalement. Déposer les moitiés inférieures des éclairs dans des assiettes et garnir de crème fouettée et de pêches, puis recouvrir des moitiés supérieures des éclairs.
Arroser les assiettes de sauce caramel.
les éclairs peuvent être cuits (mais pas glacés ou remplis) 1 jour à l'avance et conservés, une fois refroidis, dans un récipient hermétique à température ambiante. Recrisp sur une plaque à pâtisserie dans un four à 375 ° F, environ 5 minutes, puis laisser refroidir avant de glacer au caramel.