À manger pour deux: Blettes aux Tomates et Pois Chiches
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? Manger pour deux: La Bette à carde aux tomates et aux pois chiches pourrait être une recette incroyable à essayer. Une portion contient 271 calories, 8g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 75 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il est parfait pour jour de valentin. Si vous avez des pois chiches, du poivre, des tomates prunes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pois Chiches et Blettes, Blettes Et Pois Chiches, et Poulet Braisé aux Pois Chiches et Bettes à Carde.
Instructions
Si vous utilisez des pois chiches séchés: Tremper toute la nuit dans de l'eau froide pour couvrir d'environ 3 pouces.
Drain. Dans une casserole moyenne, porter les pois chiches et 2 1/2 tasses d'eau à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté. Vous devriez vérifier après une heure, mais cela pourrait prendre jusqu'à 3 heures.
Mettez l'huile dans une casserole large et moyenne à feu moyen-élevé. Une fois chaud, ajoutez l'ail et remuez pendant 20 secondes.
Ajouter les tomates et remuer pendant une minute.
Ajouter les tiges de bettes et remuer pendant 2 minutes.
Ajouter les feuilles de bettes et remuer jusqu'à ce qu'elles flétrissent.
Ajouter les pois chiches, leur liquide de cuisson, le sel et 3/4 tasse d'eau (si vous utilisez des pois chiches égouttés en conserve, ajoutez-les maintenant avec 3/4 tasse d'eau ou de bouillon; facile sur le sel).
Bien mélanger. Cuire à feu moyen, à découvert, pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. Il devrait y avoir un peu de jus épais au fond du pot lorsque vous avez terminé. Goût pour le sel et le poivre.
Servir chaud ou à température ambiante, arrosé de la bonne huile d'olive extra vierge.