Zito (Zhito / Koljivo) - Pouding au blé Serbe
Zito (Zhito / Koljivo) - Le pouding au blé serbe est un dessert pour 3 personnes. Pour 3,96 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 100g de matières grasses, et un total de 1533 calories par jour. Cette recette est appréciée par 2 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Allrecipes. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Si vous avez des baies, des amandes effilées blanchies, de la crème à fouetter épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 9 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 70%. Ce score est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Cévapis Serbe, Chou Serbe, et Salade De Pommes De Terre Serbe.
Instructions
Porter une bouilloire d'eau à ébullition. Continuez à remplir et à chauffer au besoin comme source d'eau pour faire bouillir le blé.
Placer les baies de blé dans une casserole de 2 à 3 pintes. Couvrir d'eau, environ deux pouces au-dessus du niveau des baies. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 15 secondes.
Ajoutez de l'eau neuve au blé, la même quantité qu'avant. Répétez jusqu'à ce que vous ayez porté le blé et l'eau à ébullition sept fois. Au cours de la septième ébullition, ajoutez le sel. Ne pas égoutter.
Retirer la casserole du feu, couvrir et envelopper de serviettes (voir la note du cuisinier).
Laisser reposer à température ambiante toute la nuit.
Le lendemain, vidangez toute eau qui n'a pas été absorbée pendant la nuit. Broyez soigneusement les baies de blé dans un robot culinaire ou un hachoir à viande. (Si vous utilisez un mixeur, vous devez travailler en très petites quantités.)
Transférer le blé dans un bol et réserver. Broyer les noix jusqu'à ce qu'elles soient fines; ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à ce que les noix forment un bon repas.
Ajouter le blé moulu et pulser jusqu'à homogénéité.
Verser le koljivo dans un plat de service, de préférence un bol à bagatelle en verre transparent avec des côtés droits.
Garnir en collant des amandes effilées partout sur le dessus, comme un porc-épic.
Fouetter la crème dans un bol en verre ou en métal avec un batteur électrique à grande vitesse jusqu'à formation de pics fermes.
Servir à la cuillère à soupe dans de petits bols décoratifs ou des coupes à crème pâtissière, garnis d'une cuillerée de crème fouettée.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le pudding. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
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NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "