Ziti et Aubergine
On n'a jamais assez de recettes de plats principaux, alors essayez les zitis et aubergines. Cette recette donne 6 portions de 524 calories , 17 g de protéines et 12 g de matières grasses chacune. Pour 1,51 $ par portion , elle couvre 22 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Allrecipes nécessite du sucre, du parmesan ou des rondelles de pain pita et du basilic. Quelques personnes ont beaucoup apprécié ce plat méditerranéen. Cette recette est appréciée par 10 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, elle prend environ 1 heure et 15 minutes . Tous facteurs confondus, elle obtient un score Spoonacular de 56 % , ce qui est un excellent score. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Zitis au four avec ricotta et saucisse italienne , Zitis au four et Casserole de zitis au four .
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et cuire les aubergines environ 10 minutes. Incorporer les tomates, le basilic, le poivre et le sucre. Laisser mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps.
Incorporer les poivrons rouges rôtis à la préparation d'aubergines dans la poêle. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les aubergines aient la même consistance que le reste de la sauce.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée.
Placez les pâtes ziti dans la casserole, faites-les cuire de 9 à 11 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, et égouttez-les.
Servir la sauce aux aubergines et aux tomates sur les ziti cuits.
Préchauffer le four à 190 °C. Ouvrir les pitas et les beurrer uniformément.
Saupoudrer de parmesan et assaisonner de paprika, de sel et de poivre. J'aime bien saupoudrer légèrement chaque morceau de paprika.
Faites chauffer les pitas au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 6 minutes. Utilisez-les pour servir la sauce aux aubergines ou dégustez-les séparément.