Ziti et Aubergine
La préparation des zitis et aubergines dure environ 1 heure et 15 minutes . Cette recette est pour 6 personnes. Ce plat principal contient 524 calories , 17 g de protéines et 12 g de matières grasses par portion. Pour 1,51 $ par portion , cette recette couvre 22 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Allrecipes a 12 adeptes. Si vous avez des pâtes ziti, du sucre, des aubergines et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. C'est une recette économique pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 60 % , ce qui est plutôt bien. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Ziti au four avec ricotta et saucisse italienne , Ziti au four et Casserole de ziti au four .
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et cuire les aubergines environ 10 minutes. Incorporer les tomates, le basilic, le poivre et le sucre. Laisser mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps.
Incorporer les poivrons rouges rôtis à la préparation d'aubergines dans la poêle. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les aubergines aient la même consistance que le reste de la sauce.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée.
Placez les pâtes ziti dans la casserole, faites-les cuire de 9 à 11 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, et égouttez-les.
Servir la sauce aux aubergines et aux tomates sur les ziti cuits.
Préchauffer le four à 190 °C. Ouvrir les pitas et les beurrer uniformément.
Saupoudrer de parmesan et assaisonner de paprika, de sel et de poivre. J'aime bien saupoudrer légèrement chaque morceau de paprika.
Faites chauffer les pitas au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 6 minutes. Utilisez-les pour servir la sauce aux aubergines ou dégustez-les séparément.