Yaourt Maison
Le yogourt fait maison pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de repas du matin. Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et végétarienne a 153 calories, 8g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Pour 42 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 43%. Essayer Yogourt Végétalien Fait Maison (Yogourt au Tofu), Yaourt Maison, et Yaourt Maison pour des recettes similaires.
Instructions
Commencez par nettoyer et stériliser tous vos équipements et outils ainsi que votre surface de travail. La plupart des ustensiles et des récipients de stockage peuvent être désinfectés au lave-vaisselle (certaines machines ont un réglage de désinfection). Sinon, stérilisez tout dans de l'eau bouillante.
Préparez un bain de glace en remplissant un grand bol ou un évier de glace.
Fixez un thermomètre à bonbons dans une grande casserole lourde et ajoutez le lait.
Placez la casserole à feu modéré et faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il atteigne au moins 180 ° F ou bout, en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau et en vous assurant que le lait ne brûle pas ou ne bout pas. Vous pouvez également placer le lait dans un grand bol allant au micro-ondes ou dans une grande tasse à mesurer en verre avec un bec verseur (pour faciliter le versement) et le mettre au micro-ondes à intervalles de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il atteigne 180 ° ou bout.
Retirez le lait du feu et laissez-le refroidir à 110 ° F à 115 ° F. Pour accélérer le processus de refroidissement, placez le pot dans le bain de glace préparé et remuez le lait de temps en temps. (Si la température du lait baisse trop bas, remettez-le au feu.)
Si vous utilisez du yogourt comme culture de départ: Dans un petit bol, mélanger environ 1 tasse de lait chaud avec le yogourt et remuer pour mélanger.
Ajouter le mélange yogourt-lait au reste du lait chaud et remuer jusqu'à incorporation complète. Ne remuez pas vigoureusement.
Si vous utilisez une culture de yogourt en poudre: Suivez les instructions du fabricant et ajoutez la quantité spécifiée de culture en poudre au lait chaud; fouettez jusqu'à incorporation complète. Ne remuez pas vigoureusement.
Versez ou louchez le mélange dans les récipients de la yaourtière ou dans un autre incubateur (si vous utilisez un thermos, réchauffez d'abord l'intérieur avec de l'eau chaude du robinet) et incubez entre 110 ° F et 115 ° F pendant 5 à 10 heures, selon la saveur et la consistance souhaitées — des périodes d'incubation plus longues produisent du yogourt plus épais et plus acidulé. Ne pas déranger le yogourt pendant l'incubation.
Couvrir le yogourt et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid, 2 à 3 heures. (Si vous avez utilisé un thermos pour incuber, transférez le yogourt fini dans un récipient non isolé pour le refroidir afin que la température baisse.) Incorporer tous les arômes dans le yogourt juste avant de servir. (Pour un yogourt plus épais à la grecque, après l'incubation, déposez le yogourt dans une passoire recouverte d'une étamine placée sur un bol et laissez-le égoutter, à couvert au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure ou toute la nuit. Jetez le lactosérum qui s'écoule du yogourt ou réservez-le pour une autre utilisation.)
Le yogourt peut être conservé au réfrigérateur, dans des récipients couverts en verre, en céramique ou en plastique, jusqu'à 2 semaines, mais la saveur sera la meilleure pendant la première semaine. À mesure que le yogourt vieillit, il devient plus acidulé. Si plus de lactosérum se sépare du yogourt, remuez-le avant de servir.
* Le yogourt doit incuber pendant au moins 5 heures, mais il peut incuber en toute sécurité beaucoup plus longtemps, même pendant la nuit. Si vous utilisez une yaourtière avec une minuterie et que vous la réglez pour une incubation plus courte (5 heures, par exemple), il est bon de la laisser reposer plusieurs heures de plus. Il en va de même pour un thermos ou une autre méthode d'incubation; gardez simplement à l'esprit que plus la période d'incubation est longue, plus le yogourt final est épais et acidulé.• Le lactosérum qui s'écoule du yogourt est plein de vitamines et de minéraux et peut être ajouté aux smoothies et aux lassis, utilisé comme liquide de cuisson ou transformé en une simple boisson avec un peu de sucre ou de sel.* Comme autre façon d'épaissir le yogourt, incorporer 3 ou 4 cuillères à soupe de lait en poudre en poudre non gras lorsque vous ajoutez l'entrée.* Cette recette peut être doublée ou triplée; augmenter proportionnellement la quantité d'entrée et de lait.