Yaourt glacé au citron vert
Le yaourt glacé au citron vert est une recette végétarienne sans gluten et lacto ovo avec 6 portions. Une portion de ce plat contient environ 10 g de protéines , 1 g de matières grasses et un total de 367 calories . Pour 1,71 $ par portion , cette recette couvre 17 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et récupérez du sel, de la menthe, du sucre et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Il vous est présenté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . Cela fonctionne bien comme dessert abordable. Dans l'ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 64 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Yogourt glacé au citron vert , Yaourt glacé au citron vert et à la vanille et Yogourt glacé au citron vert .
Instructions
Dans un grand bol, mélanger le yaourt, le sucre, le jus de citron vert, le zeste de citron vert et le sel ; remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Congeler dans un congélateur à crème glacée selon les instructions du fabricant. Laissez mûrir au congélateur à glace ou raffermissez au réfrigérateur-congélateur pendant 2 à 4 heures avant de servir.
À l'aide de pinces à long manche, humidifiez une serviette en papier avec de l'huile de cuisson et enduisez légèrement la grille. Griller l'ananas, à découvert, à feu moyen pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
Servir avec du yaourt glacé au citron vert.
Garnir de menthe si désiré.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le yaourt glacé. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry, avec une note de 4,5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 17 dollars par bouteille.
![NV Solera Crème Xérès]()
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.