Yakitori au Poulet avec Nouilles
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Le poulet Yakitori avec des nouilles pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,35 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 41g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 718 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat japonais. Cette recette de Taste of Home nécessite des bouquets de brocoli, du saké, du gingembre moulu et des oignons verts. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 72%, ce qui est solide. Yakitori au Poulet, Yakitori au Poulet, et Yakitori au Poulet sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de sauce soja, le bouillon, le miel, la poudre d'ail et le gingembre.
Versez 1/2 tasse de marinade dans un grand sac en plastique refermable.
Ajouter le poulet et le brocoli; sceller le sac et retourner pour enrober. Réfrigérer au moins 3 heures. Couvrir et réfrigérer le reste de la marinade.
Égoutter le poulet et le brocoli; jeter la marinade. Sur huit brochettes en métal ou en bois imbibées, enfiler alternativement le poulet et le brocoli. Humidifiez une serviette en papier avec de l'huile de cuisson; à l'aide d'une pince à long manche, enduisez légèrement la grille du gril. Griller, à couvert, à feu moyen ou griller 4 po. du feu pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose, en le retournant une fois.
Dans un faitout, porter l'eau à ébullition.
Ajouter les nouilles (jeter les sachets d'assaisonnement ou les conserver pour une autre utilisation); cuire 2-3 minutes ou juste jusqu'à tendreté.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir l'ail dans l'huile pendant 1 minute.
Ajouter le saké; porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié; incorporer le reste de la sauce soja.
Égoutter les nouilles; ajouter les nouilles et les oignons verts dans la poêle. Mélanger pour enrober.
Chauffer la marinade réservée; arroser de yakitori et de nouilles.
Vin recommandé: Sauvignon Blanc, Vinaigrette Japonaise Au Sésame, Riesling
Le Sauvignon Blanc, le Saké et le Riesling sont mes meilleurs choix pour les Yakitori. Le saké est un choix évident en matière de cuisine japonaise. Si vous souhaitez vous en tenir au vin de raisin, vous pouvez opter pour le sauvignon blanc ou le riesling. Le Momo Sauvignon Blanc avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
![Sauvignon Blanc de Cabernet Sauvignon]()
Sauvignon Blanc de Cabernet Sauvignon
Affiche un nez complexe avec des arômes de fruits tropicaux, des notes herbacées et une pointe de cassis. La fermentation naturelle ajoute une qualité riche et texturale au palais, avec de subtiles notes de zeste de citron et de fruit de la passion. La finale est nette et sèche. Délicieux avec tous les types de fruits de mer et salades d'été, ou à déguster seul en apéritif rafraîchissant.