Vodka aux Cerises
La vodka aux cerises pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de boissons. Cette recette fait 1 portions avec 1939 calories, 5g de protéines, et 2g de matières grasses chacun. Pour 26,02 $ par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Epicurious. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Un mélange de cerises, de sucre, de vodka claire et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 44%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Cocktail Vodka Aux Amandes et Cerises, Recette de Cocktail à la Vodka à la Tranche de Cerise, et Penne Alla Vodka (Pâtes à la Crème à la Vodka).
Instructions
Couper les cerises en deux. Comme dans toutes les recettes de vodka, il est important que la chair du fruit soit en quelque sorte exposée.
Remplissez un pot avec les cerises, mais ne les emballez pas.
Versez la vodka sur le dessus et scellez hermétiquement. Laisser dans un endroit sombre, de préférence pendant au moins 2 semaines — ou jusqu'à 6 mois. À la fin de ce temps, ouvrez le pot et filtrez. Si vous avez une crépine à mailles très fines, cela fera l'affaire. Sinon, utilisez une passoire ordinaire doublée d'une étamine ou même d'un filtre à café. Placez la passoire sur un grand bol, idéalement un à partir duquel vous pourrez facilement verser par la suite.
Versez le mélange de vodka dans la passoire et laissez reposer les fruits, en suintant le liquide, pendant une bonne heure environ, en remuant un peu et en appuyant si nécessaire pour faire passer le liquide.
Maintenant, goûtez la vodka.
Ajoutez du sucre si vous voulez une liqueur après le dîner, ou laissez-le de côté si vous voulez quelque chose de plus net.
Verser (ou louche) dans une bouteille décorative.
De la cuisine d'une maison de campagne polonaise par Anne Applebaum & Danielle Crittenden, © 2012 Chronicle Books