Vindaloo pour Poulet ou Agneau
Vindaloo pour le poulet ou l'agneau prend environ 2 heures et 15 minutes du début à la fin. Pour 2,85 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette donne 6 portions avec 804 calories, 38g de protéines, et 42g de matières grasses chacun. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat indien. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cette recette de Foodnetwork nécessite du cumin moulu, du sel et du poivre, du riz au jasmin et de la menthe. Cela fonctionne bien comme plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Avec une cuillère score de 48%, ce plat est bon. Essayez Facile 5 Étapes Poulet, Porc, Bœuf ou Agneau Vindaloo, Agneau au vinaigre, et Vindaloo de Porc ou d'Agneau pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le curcuma, la coriandre, le cumin, le paprika, la moutarde sèche, la cardamome et la cannelle.
Placer le poulet (à l'exception des ailes) dans un plat peu profond et assaisonner avec la moitié du mélange d'épices, l'ail, le jus de lime et un peu de sel et de poivre. Couvrir et laisser mariner 1 heure.
Placer les ailes de poulet dans une petite casserole, couvrir d'eau et assaisonner de sel. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux frémissement et pocher pendant 30 minutes.
Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle profonde ou un faitout à feu moyen-vif.
Ajouter l'ail, les feuilles de laurier, le piment, le gingembre, les oignons et le reste du mélange d'épices au curry. Assaisonner de sel. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils ramollissent, de 7 à 8 minutes.
Ajouter les tomates et environ 1 tasse de bouillon d'ailes et porter à ébullition. Glisser le poulet et couvrir partiellement avec le couvercle ou le papier d'aluminium, permettant à un peu de vapeur de s'échapper. Réduire le feu à ébullition et pocher le poulet dans la sauce, environ 30 minutes.
Pour servir: Pendant ce temps, préparez le riz selon les instructions sur l'emballage.
Chauffer le naan sur une plaque chauffante avec un peu d'eau, puis badigeonner de beurre fondu.
Servez le vindaloo avec un choix de garnitures sur le riz et le naan sur le côté.
Vin recommandé: Riesling, Veltliner De Gruener, Rose Pétillante
Vindaloo au menu? Essayez de l'associer avec du Riesling, du Gruener Veltliner et du rosé pétillant. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et avoir un peu de douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Maximin Grunhauser Abtsberg Riesling Auslese (demi-bouteille) avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
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Maximin Grunhauser Abtsberg Riesling Auslese (demi-bouteille)