Vinaigrette au Pain de Maïs et au Gorgonzola
Pain de maïs et vinaigrette Gorgonzola pourraient être juste le Sud recette que vous recherchez. Ce pain a 344 calories, 14g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Cette recette sert 16 personnes. Pour 2,25 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez de la levure chimique, des échalotes, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Légumes verts avec Vinaigrette Gorgonzola, Salade de Poires à la vinaigrette Gorgonzola, et Coins Iceberg avec Vinaigrette Gorgonzola.
Instructions
Beurrez deux 9 par 13 po. plats de cuisson. Réserver. Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre 1/3 tasse de beurre. Réserver et laisser refroidir légèrement.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la levure chimique et 1/2 c. à thé. sel. Incorporer 1 1/4 tasse de lait, 2 œufs et le beurre fondu.
Verser la pâte dans un plat allant au four beurré et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir puis couper le pain de maïs en bouchées.
Pendant ce temps, dans un petit bol, faire tremper les cèpes dans 1 3/4 tasse d'eau chaude pendant 15 minutes. Avec une cuillère à fente, transférer les cèpes sur une planche à découper et les hacher grossièrement. Réserver les cèpes et le liquide de trempage.
Faire fondre le reste de 1/4 tasse de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les poireaux, l'ail, les échalotes, les cèpes, la sauge et 1 c. à thé restante. sel. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que les poireaux et les échalotes soient tendres, environ 5 minutes. Verser délicatement le liquide cèpes, en laissant derrière lui tout grain au fond du bol.
Dans un très grand bol, fouetter ensemble les 4 tasses restantes de lait et les 6 œufs. Incorporer le mélange de poireaux.
Ajouter les cubes de baguette et remuer.
Ajouter les cubes de pain de maïs et plier doucement pour mélanger.
Transférer dans un deuxième plat allant au four beurré et casser le gorgonzola en petits morceaux tout en le dispersant sur le dessus.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 40 minutes.
Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
Vin recommandé: Riesling, Mousseux, Zinfandel
Le Sud peut être associé au Riesling, au vin mousseux et au Zinfandel. En général, il existe quelques règles qui vous aideront à associer le vin à la cuisine du Sud. Le riesling ou le vin blanc mousseux qui convient aux aliments se mariera avec de nombreux aliments frits, tandis que le zinfandel est idéal avec des plats grillés. Le Riesling Spatlese Himmelreich de J.J. Prum Graacher avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 56 dollars par bouteille.
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JJ Prum Le Gracier Himmelreich Spatlese Riesling
"Un peu réduit en arôme, ce jeune blanc a beaucoup d'intensité, offrant des saveurs de citron vert, de pêche et d'ardoise assorties à une texture soyeuse. C'est gênant aujourd'hui, il faut du temps pour s'intégrer. Meilleur de 2008 à 2020. 1 500 cas réalisés." - BS