velouté Bouillabaisse glacée
La bouillabaisse glacée velouté pourrait mighttre juste le plat principal que vous recherchez. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale sert 4 et coûte 2,59 per par portion. Une portion contient 216 calories, 24g de protéines, et 12g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez des flocons de poivre, de l'huile d'olive, de la ciboulette et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de SippitySup a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Essayer Velouté Bouillabaisse Glacé, Ma Bouillabaisse de Poisson simplifiée — Ma bouillabaisse version simplifiée, et Bouillabaisse pour des recettes similaires.
Instructions
Porter l'eau à ébullition est une grande casserole, plus elle est basse à mijoter et gardez-la là.
Verser l'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'oignon, le céleri, le poireau, l'ail et le fenouil, saler et poivrer et cuire, en remuant régulièrement, pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes ramollissent mais ne colorent pas.
Ajouter la pâte de tomate et les tomates fraîches et continuer à cuire et remuer pendant 4 minutes de plus. Incorporer les crevettes, les herbes et les épices et cuire en remuant, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.
Ajouter l'eau frémissante et cuire encore 2 minutes, puis, à l'aide d'une écumoire, retirer les crevettes. Mettez les crevettes de côté pendant environ 10 minutes, de sorte qu'elles soient suffisamment fraîches pour que vous puissiez retirer les coquilles.Décortiquer et veiner les crevettes, en réservant les coquilles, et réfrigérer, à couvert, jusqu'à ce que cela soit nécessaire. Remuez les coquilles dans la casserole et laissez mijoter avec la soupe pendant encore 30 à 40 minutes, en écumant régulièrement la mousse et les solides qui remontent à la surface. Lorsque la soupe ne reste que 5 minutes à cuire, ajoutez les pois chiches. Ramener la soupe à ébullition, puis retirer la casserole du feu.
Versez la soupe dans un mélangeur et réduisez en purée jusqu'à consistance lisse (vous devrez peut-être travailler par lots). Poussez la soupe dans une passoire à mailles fines, de sorte qu'elle soit suffisamment lisse et crémeuse pour être à la hauteur de son nom, velouté— elle devrait être assez épaisse pour enrober une cuillère. Si trop épais, incorporer un peu d'eau. Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez du sel et du poivre blanc, si nécessaire, puis couvrez et refroidissez.Légumes
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande sauté ou une poêle à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'oignon et les poivrons et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir mais pas à colorer, environ 3 minutes.
Versez les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive et ajoutez les courgettes, les aubergines, l'ail, les flocons de poivron rouge, le sel et le poivre au goût. Cuire et remuer encore 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Transformez les légumes dans un bol de service pour les laisser refroidir à température ambiante.Lorsque les légumes sont frais, retirez et jetez l'ail. Incorporer la ciboulette, la moitié du basilic et les pois chiches. (À ce stade, couvrez et refroidissez les légumes quelques heures, jusqu'à ce que cela soit nécessaire.)De
Mettez les légumes dans une soupière, dispersez-les sur les crevettes et saupoudrez-les sur les olives.
Versez la soupe réfrigérée dans la soupière et saupoudrez le basilic restant sur le dessus.