Vasilopita
Besoin d'un accompagnement végétarien? Vasilopita pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette fait 8 portions avec 748 calories, 13g de protéines, et 34g de matières grasses chacun. Pour 99 cents par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 27 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre granulé, de la levure chimique, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Vasilopita, Pain du Nouvel An / Vasilopita, et Vasilopita - Gâteau du Nouvel An Grec de Saint Basile.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Beurrer un moule à gâteau rond de 9 pouces et un moule à gâteau rond de 4 pouces.
Mélanger les amandes, la cassonade et le miel dans un petit bol et réserver.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le mahlab dans un bol moyen et réserver. Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre granulé jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le jus de citron et la vanille.
Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre, en alternant avec le lait, et bien mélanger.
Diviser un tiers du mélange de noix entre les deux casseroles préparées, en le dispersant en une couche uniforme sur leur fond. Remplissez la plus petite casserole (4 pouces) aux deux tiers de la pâte, puis versez la moitié de la pâte restante dans la plus grande casserole (9 pouces).
Cuire les deux couches pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux deviennent un peu fermes.
Saupoudrer la moitié du mélange d'amandes restant en une couche uniforme sur les deux gâteaux et déposer la pièce sur l'un des gâteaux partiellement cuits.
Versez le reste de la pâte sur chaque gâteau.
Cuire encore 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de chacun en ressorte propre.
Laissez les gâteaux refroidir dans leurs casseroles pendant 10 minutes.
Retirez les gâteaux de leurs casseroles et placez le plus petit sur le plus grand. Garnir du reste du mélange d'amandes et servir chaud.
Vasilopita Noisette - Anis - Pépites de Chocolat
Remplacez les amandes par des noisettes hachées et le mahlab par des graines d'anis.
Ajouter 1/2 tasse de pépites de chocolat au mélange de noix.Vasilopita au Yaourt aux Framboises
Remplacez le lait par du yogourt.
Ajoutez 1 tasse de framboises fraîches au centre des gâteaux, avec le mélange d'amandes et la pièce de monnaie, pendant la cuisson.Gâteau de Mariage aux Graines
En Grèce, tout le monde est tenu de manger lors des mariages pour souhaiter à l'heureux couple une vie fertile. Remplacez les noix par 3/4 tasse de graines de tournesol ou de graines de pavot et servez le gâteau lors d'un brunch de mariage.
Extrait d'Un Monde de Gâteaux: 150 Recettes de Traditions Sucrées de Cultures Proches et Lointaines par Krystina Castella. © 2010 par Krystina Castella. Publié par Storey Publishing. Photographie © Renee Anjanette Photography, utilisée avec la permission de Storey Publishing.