Trempette Mexicaine à Cinq Couches
Trempette mexicaine à cinq couches est un sans gluten et végétarien hor d'oeuvre. Cette recette sert 12 et coûte 66 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 155 calories. Cette recette est typique de la cuisine mexicaine. 73 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du jus de citron vert, de l'eau, du cheddar et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Ce sera un succès à votre Le Super Bowl événement. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 23 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Trempette Indienne à 7 couches, Trempette Mexicaine à 7 couches, et Trempette de Couche Mexicaine.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ 3 minutes. Incorporer l'ail et cuire encore 2 minutes.
Mettez la moitié du mélange d'oignons dans un robot culinaire avec les haricots noirs, le poivre chipotle, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, le cumin, l'eau et le sel. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Réserver.
Ajouter le maïs dans la poêle avec le reste du mélange d'oignons et cuire environ 3 minutes.
Retirer du feu et incorporer les feuilles de coriandre.
Dans un petit bol, écraser l'avocat avec le reste du jus de citron vert. Dans un bol moyen, mélanger les tomates, l'échalote et le jalapeno, si vous les utilisez. Assaisonner le mélange de tomates avec du sel et du poivre, au goût.
Étalez la trempette de haricots noirs dans le fond d'un plat de cuisson ou de service en verre 8 par 8. Garnir du mélange de maïs en l'étalant pour former une seule couche sur les haricots, répéter avec l'avocat, puis les tomates. Garnir de fromage.
Servir avec des frites cuites au four.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Rose Pétillante
Le pinot Noir, le Riesling et le rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour le mexicain. Les vins blancs acides comme le riesling ou les rouges à faible tanin comme le pinot noir peuvent bien accompagner les plats mexicains. Le rosé mousseux est également un accord sûr. Vous pouvez essayer le Pinot Noir Dutton-Goldfield Emerald Ridge Vineyard. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 58 dollars par bouteille.
![Pinot Noir du Vignoble de DuttonGoldfield Emerald Ridge]()
Pinot Noir du Vignoble de DuttonGoldfield Emerald Ridge
Le millésime 2016 de leur Pinot Emerald Ridge est particulièrement concentré et vif, mettant magnifiquement en valeur ses racines vertes de la Vallée. Les arômes lumineux de cerise, de boîte à cigares et de tarte à la rhubarbe ouvrent la voie, suivis de parfums plus sombres de myrtille, de mûre et de fleur de framboise après le temps passé dans le verre. Des notes salées de thym, de cardamome et de clou de girofle apportent une couche supplémentaire de complexité. La bouche est pleine de fruits moelleux de cerise douce / baies, portée sur des tanins fermes, donnant au vin cette gourmandise qui vous fait revenir pour plus. La tarte aux cerises noires aux épices muscade fait écho à la finale énergique. Les notes salées et acidulées d'un cheddar de chèvre vieilli font ressortir le fruit sucré du vin, tout comme un jambon glacé fumé salé ou une bruschetta aux champignons.