Trempette Fumée aux Pois Chiches

La trempette fumée aux pois chiches pourrait être juste l'hor d'oeuvre que vous recherchez. Pour 40 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 230 calories. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du poivre de Cayenne, des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Super Bowl. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétaliens régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Trempette d'Aubergines Fumées, Trempette d'Aubergines Fumées, et Soupe Fumée aux Pois Chiches.
Instructions
Dans une casserole moyenne, couvrir les pois chiches de 3 pouces d'eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu modéré jusqu'à tendreté, environ 1 heure et 15 minutes.
Égouttez bien les pois chiches et séchez-les.
Pendant ce temps, dans une petite poêle, cuire les graines de cumin à feu modéré, en secouant la poêle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées, environ 3 minutes.
Transférer dans un moulin à épices ou à café et laisser refroidir, puis broyer en une fine poudre.
Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches avec l'ail, le jus de citron, le cumin, le piment et le poivre de Cayenne et pulser jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Avec la machine allumée, ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge et l'huile d'olive au citron dans un jet lent et régulier et réduisez en purée jusqu'à ce que la trempette de pois chiches soit très lisse. Assaisonnez la trempette avec du sel, puis grattez-la dans un bol peu profond.
Arroser d'huile d'olive extra vierge, saupoudrer de coriandre et servir avec du pain grillé ou du pita.