Trempette aux Lentilles Dorées
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'hor-d'œuvre, alors essayez la trempette aux lentilles dorées. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 8 personnes et coûte 34 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 98 calories. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Super Bowl. Si vous avez des fils de safran, des lentilles, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 29%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Trempette Aux Lentilles Rouges Et Raisins Secs Dorés Pour Les Légumes, Soupe Aux Lentilles au Poulet à la Noix De Coco Dorée, et Ragoût de Lentilles Dorées de Oh Elle brille Tous les Jours.
Instructions
Dans une casserole moyenne à feu moyen, mélanger le bouillon, les lentilles, l'oignon, le céleri, le safran, le sel et le poivre. Porter à ébullition et cuire doucement jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et légèrement dorées, 20 à 35 minutes, selon les lentilles. (S'ils commencent à sécher, ajoutez de l'eau au besoin.)
Égoutter en réservant le liquide restant.
Transférer le mélange de lentilles dans un robot culinaire.
Ajouter le beurre et le pouls, en ajoutant le liquide réservé (ou de l'eau, si vous manquez) 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la trempette ait la consistance du houmous.
Placer la trempette dans un bol et laisser refroidir.
Servir avec des bretzels, des craquelins, des crudités ou des tenders de poulet.
Pour une couleur dorée plus ensoleillée, ajoutez 1/2 cuillère à café de curcuma moulu pendant la cuisson des lentilles.