Tranches de tofu croustillantes au barbecue
Les tranches de tofu croustillantes au barbecue prennent environ 8 heures et 35 minutes du début à la fin. Une portion contient 396 calories , 13 g de protéines et 13 g de matières grasses . Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,27 $ par portion. C'est une bonne option si vous suivez un régime végétarien sans produits laitiers et lacto-ovo . Si vous avez de la sauce barbecue, du sel, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Cette recette est appréciée par 3833 gourmets et cuisiniers. Cela fonctionne bien comme plat d’accompagnement à un prix raisonnable. Il vous est présenté par Allrecipes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 63 % . Des recettes similaires sont le tofu au barbecue , le tofu au barbecue et le tofu au barbecue .
Instructions
Égoutter le tofu et le couper en lanières.
Placer dans un sac ou un récipient en plastique et congeler toute la nuit. Cela donnera au tofu une texture plus charnue. Décongeler les lanières de tofu et les éponger avec du papier absorbant pour les sécher.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Dans un petit bol, fouetter ensemble le blanc d'œuf et 1 cuillère à soupe de sauce barbecue.
Mélangez la farine, le sel et le poivre dans un autre bol. Trempez les tranches de tofu dans le mélange d'œufs, puis dans le mélange de farine en secouant l'excédent de farine. Faire frire dans l'huile chaude pendant environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Faites-en simplement frire suffisamment à la fois pour qu’ils ne soient pas encombrés.
Retirer de l'huile sur du papier absorbant pour égoutter et refroidir.
Préchauffer le gril du four.
Badigeonner les tranches de tofu de sauce barbecue supplémentaire et laisser mariner pendant que le gril chauffe. Disposez-les sur une lèchefrite ou une grille posée sur une plaque à biscuits pour de meilleurs résultats.
Placez la grille du four à environ 6 pouces de la source de chaleur. Faire griller 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, en surveillant attentivement pour ne pas les brûler.
Servir chaud avec le reste de la sauce barbecue pour tremper.