Tortillas à la Farine Sans Gluten
La recette de Tortillas à la farine sans gluten pourrait satisfaire votre envie du Sud en environ 40 minutes. Ce plat d'accompagnement a 90 calories, 1g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. Pour 13 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien régime. 28219 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de levure chimique, d'amidon de tapioca, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Tortillas À la Farine Sans Gluten, Tortillas de Farine Sans Gluten + un cadeau, et Tortillas à la Farine Complète - Sans Gluten & Vegan & Maintenant Paléo pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter ensemble la farine de riz blanc, l'amidon de tapioca, le sucre granulé, la gomme xanthane, la levure chimique et le sel. À l'aide de vos mains, coupez le raccourcissement en farine avec un mouvement similaire au claquement. Il ne devrait pas rester de gros morceaux de raccourcissement.
Ajouter 1/2 tasse d'eau. Incorporer à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte sera sèche.
Ajouter 1/4 tasse d'eau supplémentaire. Remuer. Si la pâte commence à tenir ensemble, arrêtez-vous. Si la pâte reste sèche, ajoutez de l'eau, 2 cuillères à soupe à la fois, jusqu'à ce qu'elle tienne ensemble mais qu'elle ne soit pas mouillée. C'est une bonne idée de sentir la pâte lorsque vous ajoutez de l'eau. Il devrait être humide, pas mouillé.
Retourner la pâte sur un comptoir fariné de riz généreusement blanc. Commencez à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Il ne doit pas coller à vos mains ni être mouillé. Si la pâte semble sèche, ajoutez une cuillère à soupe d'eau. Si la pâte est trop humide, pétrir dans de la farine supplémentaire. Pour tester la consistance, pincez une cuillère à soupe généreuse et roulez-la entre vos paumes. La pâte doit former une boule facilement et ne pas coller à vos mains. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique.
Chauffer une poêle en fonte de 10 pouces à feu moyen. Tapisser une presse à tortillas d'un sac en plastique que vous avez ouvert des deux côtés. Fariner le sac en plastique avec de la farine de riz blanc. Pincez environ deux cuillères à soupe de pâte.
Rouler en boule et placer dans une presse à tortillas. Aplatir la pâte dans la presse.
Supprimer. Si la pâte semble épaisse, retirez le sac en plastique de la tortilla, saupoudrez d'un peu de farine de riz blanc supplémentaire, couvrez et étalez légèrement.
Augmenter la chaleur de la poêle à haute température.
Chauffer jusqu'à ce que la poêle commence à fumer légèrement.
Retirer la tortilla du sac en plastique.
Placer dans une poêle chaude. Cuire environ trois minutes. La tortilla doit être légèrement brune. (Lorsque votre première tortilla cuit, commencez à presser la prochaine tortilla.) Retournez et faites cuire une minute ou deux supplémentaires. Le deuxième côté ne sera pas aussi brun. Transférer immédiatement la tortilla chaude dans une assiette. Couvrir avec une serviette. Répétez le processus jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
Les tortillas sont mieux servies tout de suite. Cependant, ils peuvent être stockés pendant la nuit dans un sac en plastique scellé.
Chauffer avant de servir pour ramollir.