Torte Italienne au Chocolat et à la Châtaigne

Torte Italienne au Chocolat et à la Châtaigne
La recette de la Torte au Chocolat et à la Châtaigne Italienne est prête en environ 45 minutes et est certainement un grand sans gluten option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette recette sert 10 personnes. Pour 89 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 356 calories, 7g de protéines, et 19g de matières grasses. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine de châtaigne, du sucre en poudre, du sucre granulé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 11%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Torte à la truffe au chocolat et à la châtaigne, Torte De Châtaigne Au Chocolat Avec Mousse Au Chocolat Cognac, et Torte de Châtaigne au Chocolat avec Mousse au Chocolat Cognac.

Instructions

1
Dans un grand bol allant au micro-ondes, chauffer le chocolat au four à micro-ondes à pleine puissance (100 %) jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 2 minutes, en remuant toutes les 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
BolBol
FourFour
2
Au chocolat, ajouter le mascarpone, la ricotta, 1/4 tasse de sucre granulé, les jaunes d'œufs, le rhum, la farine et les châtaignes hachées; remuer jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
MascarponeMascarpone
ChâtaignierChâtaignier
ChocolatChocolat
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Fromage RicottaFromage Ricotta
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
RumRum
3
Dans un bol, au batteur à grande vitesse, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement les 2 cuillères à soupe de sucre restantes et continuer à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics raides. Incorporer délicatement les blancs dans le mélange de fromage; gratter dans la croûte de biscuits et étaler à plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Croûte De Tarte Aux BiscuitsCroûte De Tarte Aux Biscuits
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
FromageFromage
PropagerPropager
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
4
Cuire dans un four à 350 jusqu'à ce que la garniture soit ferme lorsque la casserole est doucement secouée et ressort lorsqu'elle est légèrement touchée au centre, environ 30 minutes (20 minutes dans un four à convection).
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
5
Laisser refroidir sur une grille environ 20 minutes. Passez un couteau entre le gâteau et le rebord de la casserole; retirez le rebord.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
PoêlePoêle
6
Laisser torte refroidir à température ambiante, environ 45 minutes; continuer, ou refroidir hermétiquement jusqu'à 1 jour.
7
Tamiser le sucre en poudre sur la torte. Si désiré, décorer le dessus avec des châtaignes entières espacées uniformément autour du bord.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
ChâtaignierChâtaignier
8
Couper en quartiers et servir avec de la crème glacée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
9
Croûte de biscuits. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, faire tourbillonner environ 45 biscuits gaufrettes à la vanille (6 oz. total) jusqu'à ce qu'il soit finement moulu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Biscuits Gaufrettes à La VanilleBiscuits Gaufrettes à La Vanille
Croûte De Tarte Aux BiscuitsCroûte De Tarte Aux Biscuits
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
10
Versez les miettes dans un moule à gâteau de 9 pouces avec un rebord amovible.
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
11
Ajouter 3 cuillères à soupe de beurre fondu ou de margarine, 1 cuillère à soupe de miel et de rhum, 1 cuillère à café de vanille et 1/4 cuillère à café de cannelle moulue; bien mélanger et presser uniformément sur le fond et 1 pouce vers le haut des côtés de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cannelle MoulueCannelle Moulue
BeurreBeurre
VanilleVanille
MielMiel
RumRum
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Italien au menu ? Essayez de vous associer au Chianti, au Trebbiano et au Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Castello di Meleto Chianti Classico Gran Selezione avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 62 dollars par bouteille.
Château de Meleto Chianti Classico Gran Selezione
Château de Meleto Chianti Classico Gran Selezione
Rouge rubis intense. Puissant et riche avec des notes épicées et balsamiques suivies d'arômes de fruits rouges. Des tanins fins et élégants ravissent le palais annonçant un arrière-goût agréable et long.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé1
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