Torte au Beurre de Caramel avec Glaçage à la Ganache au Chocolat
Torte au Beurre de Caramel avec glaçage à la Ganache au Chocolat nécessite environ 2 heures et 50 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 352 calories. Cette recette sans gluten sert 16 personnes et coûte 55 cents par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des pépites de chocolat semi-sucrées, des morceaux de caramel, de la crème à fouetter et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 21 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Il vous est présenté par Betty Crocker. Avec une cuillerée score de 23%, ce plat n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Torte au Beurre de Caramel avec Glaçage à la Ganache au Chocolat, Sablés au Caramel au Beurre Brun et Ganache au Chocolat, et Gâteau Brownie au Chocolat 4 Couches avec Glaçage au Beurre d'Arachide et Ganache au Chocolat.
Instructions
Chauffer le four à 350 °F (325 °F pour les casseroles foncées ou antiadhésives). Graisser ou vaporiser le fond et les côtés de deux moules à gâteaux ronds de 9 ou 8 pouces avec un spray de cuisson avec de la farine.
Préparer, cuire et refroidir le gâteau comme indiqué sur la boîte pour des tours de 8 ou 9 pouces. Réfrigérer les couches environ 45 minutes pour faciliter la manipulation.
Pendant ce temps, dans un bol moyen allant au micro-ondes, les pépites de chocolat au micro-ondes et la crème à fouetter à découvert à haute température de 1 minute 30 secondes à 2 minutes 30 secondes, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce que la crème soit chaude. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Réfrigérer de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit frais. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour être étalé mais reste brillant.
Coupez chaque couche de gâteau en deux horizontalement pour un total de 4 couches. Réserver 1 couche supérieure.
Placer 1 couche de gâteau en bas, côté coupé vers le haut, sur l'assiette de service.
Étaler avec une fine couche de glaçage; saupoudrer de 1/3 tasse de morceaux de caramel. Répétez avec 2 couches supplémentaires.
Placez la couche réservée sur le dessus, côté arrondi vers le haut. Givrer le côté et le dessus du gâteau avec le glaçage restant.
Saupoudrer les morceaux de caramel restants sur le gâteau.
Garnir de biscuits pirouettes. Conserver couvert au réfrigérateur.