Torréfaction Hasselback

Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten, sans produits laitiers, végétarien lacto ovo et compatible avec le fodmap recettes à votre répertoire, les rôties Hasselback pourraient être une recette que vous devriez essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 259 calories, 8g de protéines, et 9g de matières grasses. Pour 56 cents par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des pommes de terre, de l'huile de tournesol, quelques brins de thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 25 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 94%, ce qui est excellent. Des recettes similaires incluent Rôtis faibles en gras, Roasties à l'origan et au citron, et Rôtis à l'ail et à la ciboulette.
Instructions
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, trancher finement chaque pomme de terre aux deux tiers environ, de sorte que le fond de la pomme de terre maintienne les tranches ensemble. Une façon de le faire consiste à insérer une brochette en métal sur la longueur de chaque pomme de terre, près de la base, avant de la trancher. Posez la pomme de terre sur une planche à découper avec la brochette la plus proche de la planche, puis coupez-la en fines tranches. Retirez la brochette et passez au spud suivant.
Faites chauffer la graisse dans une grande rôtissoire au four pendant 5 minutes, puis roulez délicatement les pommes de terre avec un peu de sel de mer. Rôtir à 200C / 180C ventilateur / gaz 6 avec la dinde pour ses 30 dernières minutes. Lorsque vous sortez la dinde au repos, augmentez la chaleur à 220C / 200C ventilateur / gaz 7, secouez bien la boîte et faites rôtir les pommes de terre pendant encore 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et cuites.