Tomates vertes frites à la crème de raifort
La recette Tomates vertes frites à la crème de raifort peut être réalisée en 30 minutes environ . Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette lacto ovo végétarienne contient 878 calories , 14 g de protéines et 66 g de matières grasses par portion. Pour 2,82 $ par portion , vous obtenez un plat d'accompagnement pour 4 personnes. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat du Sud. 3 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Si vous avez de la semoule de maïs, du raifort, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec un score cuillère de 59% , ce plat est bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Jambon de campagne et tomates vertes frites à la crème , Tomates vertes frites à la crème sure chipotle et Tomates vertes frites aux crevettes et sauce crémeuse aux tomates et au basilic .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Lavez, séchez et coupez les tomates en tranches de 3/8 de pouce d'épaisseur.
Transférez les tomates sur une serviette en papier pour les égoutter.
Mélangez la semoule de maïs, la chapelure panko, 1 cuillère à café de sel, le poivre et le poivre de Cayenne dans un bol peu profond.
Dans un deuxième bol peu profond, mélanger le babeurre et la moitié du yaourt.
Pendant ce temps, mélangez la crème sure, le reste du yaourt, le raifort, le zeste de citron, le jus de citron et 1/2 cuillère à café de sel pour obtenir la crème de raifort. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Faites chauffer l'huile dans une poêle en fonte à 365 degrés F.
Trempez les tranches de tomates dans le mélange de babeurre et secouez l'excédent. Pressez-les dans le mélange panko et répétez jusqu'à ce que toutes les tranches de tomates soient enrobées.
Abaissez délicatement les tranches panées, par lots, dans l'huile chaude. Faites cuire 2 à 3 minutes des deux côtés, puis déplacez-les sur une grille pour les égoutter.
Saupoudrez-les du reste de sel pendant qu'ils sont encore chauds. Disposez-les sur un plat de service et servez aussitôt avec la crème de raifort.
Vin recommandé: Riesling, Mousseux, Zinfandel
Les tomates vertes frites peuvent être accompagnées de riesling, de vin mousseux et de zinfandel. En général, il existe quelques règles qui vous aideront à associer le vin aux plats du Sud. Le riesling ou le vin blanc mousseux se marieront parfaitement avec de nombreux aliments frits, tandis que le zinfandel sera excellent avec les plats au barbecue. Le Wagner Vineyards Riesling Ice, avec une note de 4,7 étoiles sur 5, semble être un bon match. Cela coûte environ 31 dollars par bouteille.
![Glace au Riesling des Vignobles Wagner]()
Glace au Riesling des Vignobles Wagner
En pressant doucement les raisins congelés, on extrait uniquement le jus tout en laissant l'eau sous forme de glace. Le résultat est ce vin de dessert luxueux et corsé. Aromatique et piquante, chaque gorgée explose d'un fruité vibrant et laisse derrière elle une finale vive et persistante.