Tofu Soyeux au Sirop de Gingembre

Le tofu soyeux au sirop de gingembre pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 143 calories, 4g de protéines, et 2g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des oranges à jus, un bloc de tofu soyeux et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 17%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent tofu soyeux brouillé, comment faire du tofu soyeux brouillé thaï, Tofu soyeux avec trois quatre sauces, et Tofu soyeux avec quatre sauces.
Instructions
À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, épluchez les oranges en enlevant toute la moelle blanche amère. En tenant les oranges sur un bol, coupez entre les membranes pour libérer les sections.
Dans une grande casserole non réactive, mélanger le sucre avec le gingembre effilé et 1 tasse d'eau. Porter à ébullition à feu vif, puis baisser le feu à modéré, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Placez délicatement le bloc de tofu dans le sirop de gingembre. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour infuser le tofu avec la saveur de gingembre.
Coupez le bloc de tofu en 6 tranches égales et, à l'aide d'une spatule, transférez-les soigneusement dans des assiettes de service cerclées ou des bols peu profonds. Déposer le sirop de gingembre, accompagné de quelques éclats de gingembre frais, sur chaque portion de tofu.
Garnir le tofu avec les sections d'orange réservées et servir.
Préparer à l'avance: Les sections de tofu et d'orange peuvent être réfrigérées séparément pendant la nuit.
Transférer le tofu dans un plat peu profond, verser le sirop sur le dessus et réfrigérer.
Notes: UNE PORTION: Calories 184 kcal, Protéines 7 g, Protéines de soja 6 g, Glucides 37 g, Cholestérol 0, Lipides totaux 7 g, Graisses Saturées.02 l