Tofu Poêlé à la Sauce aux Haricots Noirs Chinois

La recette de Tofu Poêlé à la Sauce aux haricots Noirs Chinois est prête en environ 45 minutes et est certainement un excellent sans gluten et végétalien option pour les amateurs de cuisine chinoise. Cette recette fait 3 portions avec 292 calories, 14g de protéines, et 18g de matières grasses chacun. Pour 1,73 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. Si vous avez de l'huile végétale, un bloc de tofu extra-ferme, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Tofu Poêlé à la Sauce Caramel Asiatique, Sauce Chili aux Haricots Noirs Chinois, et Wraps de Laitue à la Dinde et au Brocoli Faciles avec Sauce aux Haricots Noirs Chinois pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez le tofu, puis coupez-le en 6 tranches. Mettez les tranches entre plusieurs couches de serviettes en papier et laissez égoutter pendant la préparation de la sauce. (Vous devrez probablement remplacer les serviettes en papier au moins une fois.)
Préparez les assaisonnements pour la sauce: Épluchez les gousses d'ail et le gingembre, puis coupez le gingembre en quartiers. Allumez votre robot culinaire et déposez l'ail et le gingembre dans le tube d'alimentation; ils seront hachés en un rien de temps. Arrêtez la machine et les haricots noirs dans un petit tamis jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Ajoutez-les au robot culinaire et battez jusqu'à ce qu'ils soient hachés grossièrement.
Pour la portion liquide de la sauce, mélanger l'eau, la sauce soja, le xérès, le sirop d'érable, le vinaigre et la fécule de maïs jusqu'à ce que la fécule de maïs soit uniformément en suspension. Maintenant, vous êtes prêt à cuire la sauce!
Filmez généreusement le fond d'une casserole épaisse de 2 pintes avec l'huile végétale et faites chauffer à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit chaud mais sans fumer. Faire sauter les assaisonnements jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, moins d'une minute. Incorporer le mélange de fécule de maïs et l'ajouter à la poêle.
Fouetter la sauce de temps en temps tout en la portant à ébullition et laisser mijoter 1 minute. Mettez ensuite la sauce de côté pendant que vous faites frire le tofu.
Filmez généreusement le fond d'une poêle antiadhésive de 12 pouces avec de l'huile végétale et faites chauffer à feu vif jusqu'à ce qu'il soit chaud, mais sans fumer. Éponger tout excès d'humidité sur le tofu avec une serviette en papier avant de le déposer dans la poêle. Faites frire les tranches de tous les côtés (abandonnez les extrémités courtes), en les retournant uniquement lorsque le dessous est doré et croustillant, 5 à 8 minutes au total. (Vous devrez peut-être baisser le feu à mesure que la friture progresse.) Donner le tofu une dernière fois sur une serviette en papier pour absorber toute huile perdue et réchauffer la sauce.
Servir avec du riz et du brocoli, en versant la sauce sur le tout.