Tofu Poêlé avec Haricots Verts et Sauce à la Noix de coco Asiatique

Besoin d'un plat principal végétalien? Le Tofu poêlé avec des haricots verts et une sauce à la noix de coco asiatique pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 732 calories, 16g de protéines, et 46g de matières grasses chacun. Pour 2,79 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de gingembre, de sauce soja, de noix de cajou rôties et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le gingembre frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Gingembre Frais en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Cette recette d'Epicurious compte 167 fans. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 93%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Tofu Poêlé avec Haricots Verts et Sauce à la Noix de coco Asiatique, Thon Poêlé aux Saveurs Asiatiques avec Haricots Verts, et Tofu au Curry de Noix de Coco avec Haricots Verts et Riz à la Noix de Coco.
Instructions
Couper le tofu en deux dans le sens de la longueur, puis le couper en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur et bien sécher. Mettez 1 cuillère à soupe de sauce soja dans un plat large et peu profond, puis ajoutez le tofu, en le retournant pour enrober, et laissez reposer 10 minutes. Sécher le tofu.
Chauffer l'huile dans une poêle épaisse de 12 pouces à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis ajouter le tofu en 1 couche et cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce que le tofu soit doré, environ 6 minutes au total.
Transférer à l'aide d'une cuillère à fente dans une grande assiette, en réservant l'huile dans une poêle.
Ajouter l'ail, le gingembre et les flocons de poivron rouge dans la poêle et faire sauter, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 30 secondes.
Ajouter les haricots, le poivron et le sel et faire sauter, en remuant, 1 minute.
Incorporer le lait de coco et le reste de la cuillère à soupe de sauce soja et porter à ébullition, puis faire bouillir, à découvert, jusqu'à ce que les haricots soient tendres, environ 6 minutes.
Transférer les légumes à l'aide d'une cuillère à fente dans une assiette de tofu.
Laisser mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement et qu'elle soit réduite à environ 3/4 tasse, environ 2 minutes. Incorporer le jus de citron vert et verser la sauce sur les légumes et le tofu.
Saupoudrer de noix de cajou.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Asiatique au menu ? Essayez de l'accompagner de Chenin Blanc, de Gewurztraminer et de Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Lang & Reed Napa Valley avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
![Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley]()
Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley
Le Chenin Blanc – Napa Valley Lang & Reed 2015 présente une pêche et des fruits tropicaux immédiatement au nez, avec la touche nécessaire de nid d'abeille (le caractère variétal traditionnel), et une expression moindre de pomme et d'agrumes. En bouche, les arômes se reflètent et donnent une présence encore plus forte avec des notes d'agrumes exotiques de pomme jaune, qui lui confèrent une acidité précise. La texture est tendre et les saveurs s'élargissent avec une touche de minéralité saline, ce qui conduit à une acidité vive et croquante, ajoutant au caractère rafraîchissant du vin. Il s'épanouira et gagnera en complexité avec un temps de bouteille supplémentaire.