Tofu Glacé au Miso
Besoin d'un accompagnement sans gluten, sans produits laitiers et végétarien? Le tofu glacé au miso pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,16 per par portion. Une portion contient 164 calories, 9g de protéines, et 7g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du miel, du poivre, de la sauce soja et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est solide. Essayer Tofu Glacé au Miso avec Chou et Poivrons, Tofu Glacé au Miso avec Panais Deux Façons, et Nouilles Soba au Tofu Glacé au Miso et Légumes pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol, fouetter ensemble la pâte de miso, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz et de vin, le miel et 1 cuillère à soupe de sauce soja à faible teneur en sodium jusqu'à consistance lisse. Trancher le tofu en 4 morceaux. Sécher avec du papier absorbant.
Ajouter à la marinade; mélanger. Couvrir; réfrigérer 30 minutes en retournant une fois. Jeter la marinade; transférer le tofu dans un plat allant au four.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré (30-35 minutes). Cuire à la vapeur le baby bok choy coupé en deux dans une casserole d'eau frémissante peu profonde, couverte, jusqu'à tendreté. Dans un bol, mélanger le gingembre, 1 cuillère à café de sauce soja à faible teneur en sodium, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz et de vin, l'huile de sésame et le poivron rouge écrasé. Trancher le tofu; servir avec du bok choy.
Arroser de vinaigrette et de graines de sésame.