La recette de Curry de tofu et de pois chiches pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 45 minutes. Une portion contient 376 calories, 13g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,7 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la cassonade, de l'huile de canolan, du lait de coco et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Cela fonctionne bien comme un plat principal abordable. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Salade de Tofu aux Pois Chiches (Salade Birmane au Tofu Shan), Pois Chiches, Poivrons Et Tofu, et Sauté de Pois Chiches et de Tofu.
Instructions
1
Placer les 11 premiers ingrédients dans une mijoteuse électrique de 4 pintes; bien mélanger. Couvrir et cuire à feu DOUX pendant 5 1/2 heures ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Matériel que vous utiliserez
Mijoteuse
2
Placer le tofu sur plusieurs couches de serviettes en papier; couvrir avec des serviettes en papier supplémentaires. Presser pour absorber l'excès d'humidité; couper en cubes de 1/2 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
3
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Ajouter le tofu; cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en le retournant à la spatule. Incorporer le mélange de légumes à la mijoteuse. Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Mijoteuse
Spatule
6
Verser le riz dans des bols. Verser le curry uniformément sur le riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Curry
Riz
Matériel que vous utiliserez
Bol
Louche
7
Saupoudrer de coriandre et, si désiré, de poivre noir.
L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Baron Herzog (OU Casher) avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.