Tofu Dengaku
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? Le tofu Dengaku pourrait être une super recette à essayer. Cette recette fait 10 portions avec 221 calories, 24g de protéines, et 6g de matières grasses chacun. Pour 8,14 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de la sauce soja, des feuilles de shiso, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tofu Dengaku, Dengaku au Tofu avec Purée de Céleri-Rave, et nasu dengaku pour des recettes similaires.
Instructions
Apportez 1 1/2 cuillère à soupe de saké juste pour faire bouillir dans de petitscasserole.
Mélanger le blancmiso et 1 cuillère à café de sucre.
Mélanger le yuzu et le shiso, si désiré. Réserver la sauce miso blanche.
Apportez le reste des 1 1/2 cuillères à soupe de saké justepour faire bouillir dans une autre petite casserole.
Incorporer le miso rouge et les 6 cuillères à soupe restantes de sucre. Réserver la sauce miso rouge.
Mélanger 4 tasses d'eau et une casserole moyenne de dashi-kombuin. Amenez juste àrégler à feu vif, puis immédiatementenlever le bouillon du feu (pour éviter que le dashi-kombu ne devienne amer).
Ajouter la bonite; laisser reposer jusqu'à ce que la bonite se dépose au fond de la casserole, environ 20 minutes.
Filtrer le bouillon dans une grande casserole.
Mélanger la sauce insoy et le mirin. Porter à ébullition. Réduire la viande et laisser mijoter 10 minutes pour mélanger les saveurs. Réserver le bouillon.
Tapisser une grande plaque à pâtisserie cerclée avecfeuille.
Couper le tofu en rectangles de 2 x 1 x 1/2 po.
Ajouter les rectangles de tofu au bouillon et laisser mijoter à feu moyen-doux 10 minutes à flavortofu. À l'aide d'une cuillère à fente, retirez délicatement les rectangles et placez-les sur une feuille de cuisson préparée. Tofu frais. FAITES À L'AVANCE: Les Sauceset le tofu peut être préparé 2 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.
Préchauffer le gril. À partir de 1 extrémité courte de l'eau, insérer une brochette au centre, en l'étendant à l'extrémité courte opposée. Répétez avec le restetofu et les brochettes.
Badigeonner la moitié des morceaux de tofu (dessus seulement) du mélange de miso rouge.
Brosser Pour conserver les morceaux de tofu (dessus seulement) avec le mélange blanc de mousse.
Placez la feuille de papier d'aluminium sur exposéportion de brochettes pour éviter de brûler. Broiltofu 6 à 8 pouces de la source de chaleur jusqu'à ce que doré et carbonisé par endroits, en regardant de près, 2 à 4 minutes.
Retirer le papier d'aluminium.
Transférer les brochettes sur le plateau.
Saupoudrer de graines de sésame.