Tofu au Sichuan avec Sauce à l'Ail

Le tofu au Sichuan avec sauce à l'ail pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 138 calories. Pour 1,38 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de l'huile de sésame, du vinaigre de riz, de la pâte d'ail chili et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est solide. Essayer Tofu Mapo du Sichuan Facile / Tofu Épicé, Tofu à la Sichuan aux Champignons, et Sauté au Poivre du Sichuan et au Tofu Croustillant sur des nouilles Soba au Thé Vert pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez le tofu dans le sens de la largeur en tranches de 1/2 pouce. Ensuite, coupez chaque tranche dans le sens de la largeur en bâtonnets de 1/2 pouce par 1 1/2 pouce.
Mettez les morceaux dans un sac ziplock et ajoutez le bouillon de légumes, 1 cuillère à soupe. vin, et 1 cuillère à soupe. sauce soja.
Laissez mariner, en retournant le sac toutes les quelques minutes, pendant que vous préparez les légumes et la sauce. Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, mélanger les vinaigres, 2 c. à soupe. sauce soja, 1 cuillère à soupe. vin, nectar d'agave ou sucre, pâte d'ail chili et huile de sésame. Réserver. Peler et trancher les châtaignes d'eau et couper chaque tranche en lambeaux, environ trois morceaux par tranche. Trancher finement les oignons verts en séparant les sommets vert foncé des parties vert clair et blanche. Vaporisez ou frottez légèrement une grande poêle antiadhésive avec de l'huile et faites-la chauffer à feu moyen-vif.
Ajouter les tranches d'échalotes de couleur claire, l'ail et le gingembre et faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
Retirer de la poêle et réserver. Vaporisez à nouveau légèrement la poêle et ajoutez le tofu et sa marinade dans la casserole, en vous assurant que le tofu est en une seule couche. Lorsque la marinade s'est évaporée, retournez soigneusement le tofu (qui doit être brun clair sur le fond) et faites cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit brun.
Remettre le mélange d'oignons verts dans la poêle et cuire en remuant encore une minute.
Ajouter les châtaignes d'eau et la sauce et porter à ébullition.
Ajouter la fécule de maïs et l'eau et laisser mijoter jusqu'à épaississement et brillance.
Retirer du feu et garnir de dessus d'oignons verts.