Tiramisu D'Ananas Frais Caramélisé
La recette de Tiramisu d'Ananas Frais Caramélisé pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Une portion contient 407 calories, 9g de protéines, et 27g de matières grasses. Pour 1,53 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Si vous avez des cubes d'ananas, du sel, du cognac et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tiramisu à l'Ananas, Tiramisu Pêche Fraîche, et Ananas Caramélisé à la Crème Glacée.
Instructions
Placer le filtre à café dans une passoire sur un bol moyen. Porter 1 1/2 tasse d'eau à ébullition dans une casserole moyenne et épaisse.
Mélanger le café et le thé. Éteindre le feu; couvrir et laisser infuser 5 minutes. Filtrer le mélange à travers un filtre à café. Incorporer le Cognac. Refroidir complètement.
Fouetter les jaunes, la crème, 4 cuillères à soupe de sucre et le sel dans un bol en métal moyen pour mélanger. Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit épais et que le thermomètre enregistre 160 °F, environ 5 minutes.
Placer sur un plus grand bol de glace et d'eau. Laisser refroidir rapidement, en fouettant souvent, environ 5 minutes.
Incorporer le mascarpone dans un grand bol pour desserrer la texture. Incorporer le mélange de jaune refroidi en 3 ajouts, puis incorporer le Cognac. Battre les blancs dans un bol moyen jusqu'à la formation de pics mous.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et battre jusqu'à consistance ferme mais non sèche; incorporer au sabayon en 3 ajouts. Couvrir; refroidir jusqu'à 1 jour.
Mélanger l'ananas, le sucre et le sel dans une grande poêle antiadhésive. Gratter les graines de la gousse de vanille; ajouter la fève. Remuer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre fonde et que le sirop se forme. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le sirop soit absorbé et que l'ananas soit sec et doré, en remuant de temps en temps, environ 10 minutes; laisser refroidir complètement.
Couvrir le fond d'un plat de cuisson en verre de 13x9x2 pouces avec une couche de doigts de dame.
Badigeonner d'arôme de café.
Répartir avec la moitié de sabayon (environ 3 tasses). Dispersez la moitié de l'ananas. Répétez avec des doigts de femme, des arômes, du sabayon et de l'ananas. Couvrir; refroidir toute la nuit.
Saupoudrer généreusement le tiramisù de chocolat râpé et garnir d'ananas frais, si désiré.
Couper en carrés ou à la cuillère sur des assiettes et servir.
* Un fromage à la crème italien; vendu dans de nombreux supermarchés et dans les magasins d'aliments spécialisés et les marchés italiens.