La recette de Tiramisu d'Ananas Frais Caramélisé pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Une portion contient 407 calories, 9g de protéines, et 27g de matières grasses. Pour 1,53 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Si vous avez des cubes d'ananas, du sel, du cognac et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tiramisu à l'Ananas, Tiramisu Pêche Fraîche, et Ananas Caramélisé à la Crème Glacée.
Instructions
1
Placer le filtre à café dans une passoire sur un bol moyen. Porter 1 1/2 tasse d'eau à ébullition dans une casserole moyenne et épaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Café
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Tamis
Bol
2
Mélanger le café et le thé. Éteindre le feu; couvrir et laisser infuser 5 minutes. Filtrer le mélange à travers un filtre à café. Incorporer le Cognac. Refroidir complètement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Café
Cognac
Thé
1
Fouetter les jaunes, la crème, 4 cuillères à soupe de sucre et le sel dans un bol en métal moyen pour mélanger. Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit épais et que le thermomètre enregistre 160 °F, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème
Sucre
Jaune D'oeuf
Sel
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De Cuisine
Poêle à Sauce
Fouetter
Bol
2
Retirer de l'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
3
Placer sur un plus grand bol de glace et d'eau. Laisser refroidir rapidement, en fouettant souvent, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Glace
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
4
Incorporer le mascarpone dans un grand bol pour desserrer la texture. Incorporer le mélange de jaune refroidi en 3 ajouts, puis incorporer le Cognac. Battre les blancs dans un bol moyen jusqu'à la formation de pics mous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mascarpone
Cognac
Jaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
Bol
5
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et battre jusqu'à consistance ferme mais non sèche; incorporer au sabayon en 3 ajouts. Couvrir; refroidir jusqu'à 1 jour.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
1
Mélanger l'ananas, le sucre et le sel dans une grande poêle antiadhésive. Gratter les graines de la gousse de vanille; ajouter la fève. Remuer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre fonde et que le sirop se forme. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le sirop soit absorbé et que l'ananas soit sec et doré, en remuant de temps en temps, environ 10 minutes; laisser refroidir complètement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De Vanille
Ananas
Graine
Sucre
Sirop
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Couvrir le fond d'un plat de cuisson en verre de 13x9x2 pouces avec une couche de doigts de dame.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Demoiselles
Matériel que vous utiliserez
Plaque De Cuisson En Verre
3
Badigeonner d'arôme de café.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop Aromatisant
4
Répartir avec la moitié de sabayon (environ 3 tasses). Dispersez la moitié de l'ananas. Répétez avec des doigts de femme, des arômes, du sabayon et de l'ananas. Couvrir; refroidir toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Demoiselles
Ananas
Propager
5
Saupoudrer généreusement le tiramisù de chocolat râpé et garnir d'ananas frais, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Ananas
6
Couper en carrés ou à la cuillère sur des assiettes et servir.
7
* Un fromage à la crème italien; vendu dans de nombreux supermarchés et dans les magasins d'aliments spécialisés et les marchés italiens.
Italien au menu ? Essayez de vous associer au Chianti, au Trebbiano et au Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Vous pouvez essayer le Piccini Chianti Classico. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 10 dollars par bouteille.