Tilapia Poêlé
Besoin d'un plat principal pescatarien? Le tilapia poêlé pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,3 per par portion. Une portion contient 311 calories, 35g de protéines, et 16g de matières grasses. Si vous avez des filets de tilapia, de l'huile de canolan, des feuilles de persil fraîchement coupées et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 52 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 13 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 82%. Ce score est super. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Tilapia Poêlé, Tilapia Cajun Poêlé, et Tilapia Cajun Poêlé.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Chauffer le four à 300 degrés F.
Dans un plat allant au four peu profond, mélanger la farine, l'assaisonnement pour fruits de mer, le sel et le poivre.
Ajouter le tilapia et enrober légèrement chaque côté.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Secouez tout excès de farine assaisonnée et placez-la dans la poêle. Faire dorer des deux côtés, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
Placer le tilapia sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un sac d'épicerie en papier ou d'essuie-tout et garder au chaud au four pendant que vous préparez la sauce.
Baissez le feu dans la poêle, le tilapia a été cuit à feu doux et ajoutez le beurre. Une fois le beurre fondu, ajoutez l'ail, le jus de citron et le persil et faites revenir 2 minutes.
Déposer les filets sur des assiettes de service ou un plat, garnir de sauce et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Mousseux, Pinot Noir, Veltliner De Gruener
Tilapian au menu? Essayez de l'associer avec du Pinot Noir, du Vin mousseux et du Pinot Grigio. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent chaque poisson. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tous les poissons blancs délicatement aromatisés. Les poissons charnus et fortement aromatisés comme le saumon et le thon peuvent même supporter un vin rouge léger, comme un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est le pinot noir Flowers Sea View Ridge Estate. Il a 4,6 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 67 dollars.
![Domaine Flowers Vue sur la Mer Ridge Pinot Noir]()
Domaine Flowers Vue sur la Mer Ridge Pinot Noir
Couleur rouge foncé avec un bord de brique. Les arômes sont floraux et fruités dominants composés de framboise et de cerise bing avec des notes subtilesnotes de cèdre, de piment de la Jamaïque et d'anis. L'ensemble de l'élément de grappe procure du piquant en bouche avec une texture lisse etnotes de minéralité qui conduisent à une finale persistante acidulée.