Tikka aux Crevettes avec Chutney de Mangue Fraîche

Tikka aux crevettes avec Chutney de Mangue fraîche pourrait être juste le Indien recette que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 277 calories, 32g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Pour 3,79 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la muscade, 3 concombres, du garam masala moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Il fonctionne mieux comme plat principal, et se fait dans environ 1 heure. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, entier 30, et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est solide. Essayer Chutney de Mangue Fraîche, Gigot d'Agneau Tandoori avec Chutney de Mangue Fraîche, et Salade De Crevettes, Pois Et Riz Avec Vinaigrette Au Chutney De Mangue pour des recettes similaires.
Instructions
Réduire en purée tous les ingrédients pour faire mariner les crevettes, sauf les crevettes, avec 1/2 c. à thé de sel dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse.
Verser dans un sac scellable, puis ajouter les crevettes et faire mariner à température ambiante fraîche, en retournant le sac de temps en temps, 30 minutes. Faire mariner le chutney pendant que les crevettes marinent : Faire griller le cumin dans une petite poêle sèche à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Mélanger le reste des ingrédients du chutney avec 1/4 c. à thé de sel, puis saupoudrer de cumin grillé.
Préparer le gril pour une cuisson à chaleur directe sur du charbon de bois chaud (feu moyen-élevé pour le gaz);
Enfilez 4 crevettes sur chaque brochette, en laissant de petits espaces entre elles. Mettez sur un plateau.
Grille à griller à l'huile, puis faire griller les brochettes, à couvert seulement si vous utilisez un gril à gaz, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, 4 à 6 minutes au total.
* Les crevettes peuvent être cuites dans une grande poêle à griller striée bien huilée et chaude (2 brûleurs), en les retournant une fois, environ 8 minutes au total.* La marinade peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée.* Le chutney peut être préparé 6 heures à l'avance et refroidi.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 46 dollars.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.