Thon Poêlé à la Sauce au Vin d'Olive

Thon Poêlé à la Sauce au Vin d'Olive
Le thon poêlé avec une sauce au Vin d'olive pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 394 calories, 43g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,88 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'écorce d'orange, d'olives grecques, de graines de fenouil et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est excellent. Des recettes similaires sont Steaks de Thon Poêlés à la Sauce Tomate et Épinards, Thon Poêlé Avec Sauce Aux Agrumes, Tomates Et Olives, et Thon Poêlé À La Vinaigrette À La Tapenade D'Olives Et Roquette.

Instructions

1
Placer une grande poêle antiadhésive recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les graines de fenouil et l'ail; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce que les graines soient légèrement grillées. Verser le mélange dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De FenouilGraines De Fenouil
AilAil
GraineGraine
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Ajouter le vin, les olives, le jus de citron, 1 cuillère à café d'écorce d'orange et le poivron rouge; bien mélanger et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Zeste D'orangeZeste D'orange
Poivron RougePoivron Rouge
OliveOlive
VinVin
4
Saupoudrer de poivre noir et de sel sur le thon. Recouvrir la poêle d'un spray de cuisson; placer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Poivre NoirPoivre Noir
SelSel
ThonThon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter le thon; faire sauter 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit mi-rare ou au degré de cuisson désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThonThon
6
Retirer le thon de la poêle. Déposer le couscous dans chacun des 4 grands bols peu profonds; disposer le thon sur le côté. Réserver; garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
ThonThon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
BolBol
7
Ajouter le mélange de vin dans la poêle; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Verser la sauce uniformément sur les steaks.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
9
Garnir de croûte d'orange, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
10
Remarque: Remplacez les olives kalamata par des olives noires grecques, si vous le souhaitez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Olives De KalamataOlives De Kalamata
Olives NoiresOlives Noires

Equipement

Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé

Le thon se marie très bien avec le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Merlot Napa Robert Mondavi avec une note de 4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
Robert Mondavi Napa Merlot
Robert Mondavi Napa Merlot
Les saveurs multidimensionnelles du vin proviennent de raisins cultivés dans des terroirs distinctement différents de la Napa Valley, notamment les districts de Carneros, de Stags Leap et d'Oakville. Les techniques traditionnelles, y compris les levures indigènes, la macération prolongée, le vieillissement en fûts de chêne français et la mise en bouteille sans filtration, ont rehaussé la complexité du vin. Ce vin est délicieux avec de nombreux plats principaux et fromages. L'un de nos accords culinaires préférés est la dinde rôtie avec une farce aux champignons sauvages et aux noix. Gigot d'agneau rôti, frotté d'herbes et d'épices parfumées, ou longe de porc grillée se marient également parfaitement aux saveurs succulentes du vin.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé95
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