Thon Poêlé à la Moutarde et Crème à l'Échalote

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Thon poêlé à la moutarde avec de la crème à l'échalote. Une portion contient 394 calories, 42g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette sans gluten, primale et pescatarienne sert 4 et coûte 6,52 per par portion. Un mélange de sel et de poivre casher, de jus de citron, de haricots et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est génial. Des recettes similaires sont Saumon Poêlé À La Sauce À L'Échalote De Moutarde, Steaks de Thon Poêlés à l'Érable et à la Moutarde, et Dîner Ce Soir: Thon Poêlé Au Poivre Et Sauce Soja-moutarde.
Instructions
Étalez une couche de sel de 1/2 pouce dans un petit plat allant au four. Disposer les échalotes sur le sel et cuire au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Laisser refroidir. Épluchez les échalotes et transférez-les dans un mélangeur.
Ajouter la crème, le jus de citron, la moutarde et le thym et réduire en purée.
Transférer la crème à l'échalote dans une casserole et assaisonner de sel et de poivre.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile.
Ajouter les câpres et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, 2 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les câpres dans une assiette. Assaisonnez le thon avec du sel et du poivre et étalez avec la moutarde.
Chauffer l'huile laissée dans la poêle jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter le thon et cuire à feu vif, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur et mi-rare à l'intérieur, 2 minutes de chaque côté.
Transférer le thon dans des assiettes. Chauffer doucement la crème à l'échalote et déposer le poisson à la cuillère. Dispersez les câpres sur le dessus.
Servir avec la relish d'aubergine et les haricots verts cuits à la vapeur.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont mes meilleurs choix pour le thon. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Merlot Raymond R Collection avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Raymond L Collection Merlot]()
Raymond L Collection Merlot
Le Merlot remplit la bouche de saveurs douces de cerise, de framboise et de prune avec des notes de terre et d'épices dans la finale de vanille grillée. Corsé, mais accessible, avec un bon équilibre d'acide et de tanins. Accompagnez-le de tout, du saumon grillé au filet de porc, en passant par le poulet et les côtes levées au curry rouge thaï ou au tajine marocain.