Thon Poêlé Niçoise
La Niçoise de thon poêlé pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Pour 3,79 $par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 280 calories, 25g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette pour 4 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, sans fodmap et entier 30 régime. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'huile d'olive, de poivre, de moutarde de Dijon et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 60%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Thon Poêlé Niçoise, Salade Niçoise au Thon Poêlé, et Salade Niçoise de Thon Poêlé.
Instructions
Placez les œufs dans une grande casserole. Couvrir d'eau à 1 pouce au-dessus des œufs. Porter juste à ébullition.
Retirer du feu; couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Égoutter; refroidir dans de l'eau glacée 5 minutes. Épluchez les œufs; coupez chaque œuf en 4 tranches.
Placer les pommes de terre dans une casserole; couvrir d'eau. Porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 12 minutes.
Ajouter les haricots et cuire 3 minutes.
Égoutter; plonger les haricots dans de l'eau glacée pendant 1 minute.
Chauffer une grande poêle en fonte à feu moyen-vif. Enduire la casserole d'un aérosol de cuisson.
Saupoudrer le thon avec 1/4 cuillère à café de sel et de poivre.
Ajouter le thon dans la poêle; cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson souhaité.
Couper finement à travers le grain.
Mélanger le reste du sel, l'huile, le vinaigre et la moutarde dans un petit bol, en remuant avec un fouet.
Ajouter les tomates et les olives; mélanger. Répartir les œufs, les pommes de terre, les haricots et le thon dans 4 assiettes; garnir du mélange de tomates.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont mes meilleurs choix pour le thon. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, les poissons "plus charnus" comme le thon peuvent absolument accompagner le vin rouge. Un rosé se mariera également bien, en particulier si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Robert Mondavi Napa Valley Merlot avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
![Robert Mondavi Merlot de Napa Valley]()
Robert Mondavi Merlot de Napa Valley
Les saveurs multidimensionnelles du vin proviennent de raisins cultivés dans des terroirs distinctement différents de la Napa Valley, y compris les districts de Carneros, Stags Leap et Oakville. Les techniques traditionnelles, notamment les levures indigènes, la macération prolongée, le vieillissement en fûts de chêne français et la mise en bouteille sans filtration, ont renforcé la complexité du vin. Ce vin est délicieux avec de nombreux plats et fromages. L'un de nos accords préférés est la dinde rôtie avec une farce aux champignons sauvages et aux noix. Le gigot d'agneau rôti, frotté d'herbes et d'épices parfumées, ou la longe de porc grillée se marient également parfaitement avec les saveurs succulentes du vin.