Thon Poêlé avec Vinaigrette aux Agrumes et aux Herbes

Thon Poêlé avec Vinaigrette aux Agrumes et aux Herbes
Le Thon Poêlé avec Vinaigrette aux Agrumes est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien recette avec 4 portions. Pour 7,91 per par portion, cette recette couvertures 45% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 730 calories, 44g de protéines, et 52g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du jus d'orange, du gingembre, des tomates cerises et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillerée score de 87%, ce plat est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Thon Poêlé avec Vinaigrette aux Agrumes et aux Herbes, Steaks de Thon Poêlés à la Sauce Tomate et Épinards, et Thon Poêlé À La Sauce Aux Agrumes.

Instructions

1
Mélanger 1/2 tasse d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de persil et les flocons de poivron rouge. Mélanger le thon avec la marinade et laisser mariner pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Huile D'oliveHuile D'olive
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
PersilPersil
ThonThon
2
Versez le vinaigre, le jus d'orange, le jus de citron, le jus de citron vert et la sauce soja dans le bol d'un mélangeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orangeJus D'orange
Jus De CitronJus De Citron
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
Sauce SojaSauce Soja
VinaigreVinaigre
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
3
Ajouter l'échalote, 1 cuillère à soupe de persil, le thym, l'aneth, le miel, la moutarde de Dijon, le jalapeno et le gingembre. Mélanger à haute intensité jusqu'à consistance lisse, puis ajouter 3/4 tasses d'huile d'olive en un jet lent et régulier avec le mélangeur en marche. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre, et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Moutarde De DijonMoutarde De Dijon
Huile D'oliveHuile D'olive
Piment JalapenoPiment Jalapeno
PersilPersil
échaloteéchalote
GingembreGingembre
MielMiel
ThymThym
AnethAneth
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
4
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition à feu vif. Remplissez un autre grand récipient avec moitié de glace, moitié d'eau froide et réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
GlaceGlace
Matériel que vous utiliserez
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
5
Ajouter les haricots verts à l'eau bouillante, et cuire jusqu'à tendreté, 35 à 40 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots VertsHaricots Verts
EauEau
6
Retirer de l'eau et plonger immédiatement dans l'eau glacée pour refroidir. Ensuite, blanchir les carottes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 1 1/2 minutes; refroidir dans de l'eau glacée jusqu'à ce qu'elles soient froides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
CarotteCarotte
7
Lorsque les légumes sont froids, retirez-les de l'eau glacée et séchez-les.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
EauEau
8
Placer dans un grand bol et mélanger avec les tomates coupées en deux, les olives, l'oignon et le cerfeuil; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
CerfeuilCerfeuil
OliveOlive
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Chauffer une poêle à fond épais à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Retirer les steaks de thon de la marinade et essuyer l'excès de marinade. Assaisonner le thon au goût avec du sel et du poivre, puis saisir dans une poêle chaude jusqu'à la cuisson désirée, environ 1 minute par côté pour les plus rares.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Steak De ThonSteak De Thon
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
ThonThon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Pour assembler, mélanger la salade de légumes avec suffisamment de vinaigrette pour enrober légèrement. Répartissez la salade dans 4 assiettes et placez un steak de thon poêlé sur chacune.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steak De ThonSteak De Thon
LégumeLégume
12
Arroser de vinaigrette supplémentaire pour servir.

Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé

Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont d'excellents choix pour le thon. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Merlot Raymond R Collection avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
Raymond L Collection Merlot
Raymond L Collection Merlot
Le Merlot remplit la bouche de saveurs douces de cerise, de framboise et de prune avec des notes de terre et d'épices dans la finale de vanille grillée. Corsé, mais accessible, avec un bon équilibre d'acide et de tanins. Accompagnez-le de tout, du saumon grillé au filet de porc, en passant par le poulet et les côtes levées au curry rouge thaï ou au tajine marocain.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions4
Score de santé100
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