Thon Poêlé avec Vinaigrette aux Agrumes et aux Herbes
Le Thon Poêlé avec Vinaigrette aux Agrumes est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien recette avec 4 portions. Pour 7,91 per par portion, cette recette couvertures 45% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 730 calories, 44g de protéines, et 52g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du jus d'orange, du gingembre, des tomates cerises et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillerée score de 87%, ce plat est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Thon Poêlé avec Vinaigrette aux Agrumes et aux Herbes, Steaks de Thon Poêlés à la Sauce Tomate et Épinards, et Thon Poêlé À La Sauce Aux Agrumes.
Instructions
1
Mélanger 1/2 tasse d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de persil et les flocons de poivron rouge. Mélanger le thon avec la marinade et laisser mariner pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron Rouge
Huile D'olive
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
Persil
Thon
2
Versez le vinaigre, le jus d'orange, le jus de citron, le jus de citron vert et la sauce soja dans le bol d'un mélangeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orange
Jus De Citron
Jus De Citron Vert
Sauce Soja
Vinaigre
Matériel que vous utiliserez
Blender
Bol
3
Ajouter l'échalote, 1 cuillère à soupe de persil, le thym, l'aneth, le miel, la moutarde de Dijon, le jalapeno et le gingembre. Mélanger à haute intensité jusqu'à consistance lisse, puis ajouter 3/4 tasses d'huile d'olive en un jet lent et régulier avec le mélangeur en marche. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre, et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Moutarde De Dijon
Huile D'olive
Piment Jalapeno
Persil
échalote
Gingembre
Miel
Thym
Aneth
Matériel que vous utiliserez
Blender
4
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition à feu vif. Remplissez un autre grand récipient avec moitié de glace, moitié d'eau froide et réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Glace
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
5
Ajouter les haricots verts à l'eau bouillante, et cuire jusqu'à tendreté, 35 à 40 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots Verts
Eau
6
Retirer de l'eau et plonger immédiatement dans l'eau glacée pour refroidir. Ensuite, blanchir les carottes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 1 1/2 minutes; refroidir dans de l'eau glacée jusqu'à ce qu'elles soient froides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Carotte
7
Lorsque les légumes sont froids, retirez-les de l'eau glacée et séchez-les.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Eau
8
Placer dans un grand bol et mélanger avec les tomates coupées en deux, les olives, l'oignon et le cerfeuil; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Cerfeuil
Olive
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Bol
9
Chauffer une poêle à fond épais à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Retirer les steaks de thon de la marinade et essuyer l'excès de marinade. Assaisonner le thon au goût avec du sel et du poivre, puis saisir dans une poêle chaude jusqu'à la cuisson désirée, environ 1 minute par côté pour les plus rares.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Steak De Thon
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
Thon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Pour assembler, mélanger la salade de légumes avec suffisamment de vinaigrette pour enrober légèrement. Répartissez la salade dans 4 assiettes et placez un steak de thon poêlé sur chacune.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steak De Thon
Légume
12
Arroser de vinaigrette supplémentaire pour servir.
Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont d'excellents choix pour le thon. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Merlot Raymond R Collection avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.