Thon Poêlé au Kimchi et Crêpes aux Échalotes

Le Thon poêlé au Kimchi et aux crêpes aux échalotes est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 305 calories, 28g de protéines, et 20g de matières grasses chacun. Pour 4,56 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du gingembre, de l'échalote, de la sauce soja et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile de canolan, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Turnovers Cerise-Abricot en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. C'est un plutôt cher recette pour les fans de cuisine coréenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Essayer Thon Poêlé et Cresson avec Échalote - Relish au Gingembre, Crêpes au Kimchi (Kimchi Buchimgae), et Crêpe d'Échalotes Coréenne aux Crevettes, Bacon et Kimchi pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite poêle, faire chauffer 1/4 tasse d'huile de canola jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter l'échalote et le gingembre et cuire à feu modérément doux pendant 3 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Ajouter la sauce soja, le vinaigre et la sauce chili; laisser refroidir.
Badigeonner le thon d'huile et assaisonner de sel et de poivre. Faire griller le thon à feu vif, en le retournant, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés et encore rare au centre, environ 8 minutes.
Transférer le thon sur une surface de travail et le couper en tranches de 1/3 de pouce
Arroser un peu de la vinaigrette échalote-gingembre sur 4 assiettes et disposer les tranches de thon sur le dessus. Déposer la roquette à côté du thon et arroser légèrement de la vinaigrette échalote-gingembre.
Servir avec du Kimchi et des crêpes aux oignons verts.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le thon se marie très bien avec le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Merlot Nickel & Nickel Harris Vineyard avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 40 dollars par bouteille.
![Nickel & Nickel Harris Vineyard Merlot]()
Nickel & Nickel Harris Vineyard Merlot
Les arômes de fruits rouge vif, de myrtille confite, de prune de Santa Rosa et de menthol se mélangent pour enivrer le nez alors que le Merlot Harris Vineyard 2016 sort du verre. En bouche, une entrée juteuse et fruitée est soutenue par des tanins moelleux et une acidité équilibrée, créant des couches luxuriantes qui enrobent la langue et produisent une finale douce et élégante.