Thon Poché à l'Huile d'Olive aux Câpres et Vinaigrette aux Olives

Thon Poché à l'Huile d'Olive aux Câpres et Vinaigrette aux Olives
Le thon poché à l'huile d'olive avec Câpres et Vinaigrette aux olives pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 568 calories, 40g de protéines, et 44g de matières grasses. Pour 9,04 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 7 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de l'huile d'olive, du sucre granulé, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 96%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Poulet Poché à l'Huile d'Olive et Radis au Pesto d'Agrumes, Piadine aux Olives avec Salade de Roquette et Vinaigrette aux Câpres, et Tunan Poché à l'Huile d'Olive Infusé de Thym, de Citron et d'Échalotes.

Instructions

1
Pochez la peau de thon et écrasez la gousse d'ail et une pincée de sel en une pâte, soit avec un mortier et un pilon, soit en la hachant puis en l'écrasant avec le côté d'un couteau de chef.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
SelSel
ThonThon
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
Couteau De ChefCouteau De Chef
2
Mélanger la pâte d'ail, le romarin, 1 c. à thé. salez et poivrez dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'ailPâte D'ail
RomarinRomarin
PoivrerPoivrer
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Ajouter juste assez d'huile pour transformer le mélange d'épices en une pâte lisse, environ 1/2 c. à thé. Frottez la pâte sur le tuneil sera clairsemé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
4
Laissez le thon reposer à température ambiante pendant environ une heure.Placez une grille au centre du four et chauffez le four à 107°. Mesurez l'épaisseur des steaks de thon et ajoutez la même profondeur d'huile dans une sauteuse droite de 10 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steak De ThonSteak De Thon
ThonThon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
5
Chauffer à feu doux jusqu'à ce que l'huile atteigne 49°, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
6
Mettez les steaks de thon dans l'huile en une seule couche et transférez immédiatement la casserole au four. Pocher jusqu'à ce que quelques petites gouttelettes blanchâtres remontent à la surface du thon et que le centre du poisson soit rose, 25 minutes. Faire la vinaigrette Pendant que le poisson poche, mélanger le persil, les câpres, les olives, l'ail, le vinaigre et le sucre dans un mélangeur et mélanger pour obtenir un pur grossier. Avec le moteur en marche, versez l'huile d'olive à travers le trou du couvercle du mélangeur et pure jusqu'à incorporation. Goûtez au sel (il peut ne pas en avoir besoin) et réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steak De ThonSteak De Thon
VinaigretteVinaigrette
Huile D'oliveHuile D'olive
PersilPersil
VinaigreVinaigre
CâpreCâpre
AilAil
OliveOlive
SucreSucre
PoissonPoisson
SelSel
ThonThon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
FourFour
PoêlePoêle
7
Transférer le thon sur une grille pour l'égoutter quelques minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThonThon
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
8
Servir avec la vinaigrette cuillérée sur chaque steak.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigretteVinaigrette
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
1
Calories
1
500, Gras
2
36, Calories grasses
1
320, Graisses Saturées
2
6, Protéines
3
40, Graisse monoinsaturée
4
23, Glucides
5
540, Cholestérol
6
65, Fibre
7
Photo : Scott Phillips
8
Noter cette recette et Voir les avis
1
2, Graisse polyinsaturée
2
5, Sodium

Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé

Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont d'excellents choix pour le thon. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Vous pouvez essayer GEN5 Merlot. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.
GEN Merlot
GEN Merlot
#40 Amateurs de vin Top 100 des meilleurs achats de 2019
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé100
Magazine