Thon Ahi En Croûte de Fenouil avec Aïoli au Citron Sur Couscous

Thon Ahi En Croûte de Fenouil avec Aïoli au Citron Sur Couscous
Thon Ahi en croûte de fenouil avec Aïoli au citron Sur Couscous pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 7,89 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 763 calories, 53g de protéines, et 37g de matières grasses par portion. Un mélange de jus de citron, de grains de poivre, de mayonnaise et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 84%, ce plat est super. Des recettes similaires incluent Côtes Levées en Croûte de Miel et Frites Cuites au Four avec Aïoli au Fenouil {Marx Foods Challenge}, Courgettes Panko en Croûte avec Aïoli Citron-Ail, et Bruschetta au Thon et au Citron - Aïoli.

Instructions

1
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une petite poêle lourde. Faire griller à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit parfumé, en secouant la poêle de temps en temps, environ 3 minutes. Broyer le mélange d'épices dans un moulin à épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Transférer dans un bol; incorporer 1 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Fouetter la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette et la moitié de l'ail dans un petit bol. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Conserver hermétiquement le mélange d'épices à température ambiante. Couvrir et réfrigérer l'aïoli au citron.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
1 Concombre Anglais, Pelé, épépiné Et Tranché Finement1 Concombre Anglais, Pelé, épépiné Et Tranché Finement
CibouletteCiboulette
AilAil
AïoliAïoli
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
4
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle lourde à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter la carotte et l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
OignonOignon
6
Ajouter le thym et le reste de l'ail et faire sauter 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
ThymThym
7
Ajouter 2 1/4 tasses d'eau et 1/2 cuillère à café de sel restante; porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
SelSel
8
Ajouter les pois cassants et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants, environ 1 minute. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les pois dans une assiette. Ajouter immédiatement le couscous à l'eau dans la poêle et remuer pour mélanger. Couvrir et retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois Cassés Au SucrePois Cassés Au Sucre
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
EauEau
PoisPois
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PoêlePoêle
9
Laisser reposer 5 minutes. Couscous peluches à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
10
Transférer dans un bol et laisser refroidir complètement.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
11
Incorporer les pois cassants et l'aneth. Assaisonner au goût avec du poivre. (Le couscous peut être préparé 2 heures à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois Cassés Au SucrePois Cassés Au Sucre
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
PoivrerPoivrer
AnethAneth
12
Laisser reposer à température ambiante.)
13
Préparer le barbecue (feu vif). Enduisez le thon de 6 cuillères à soupe d'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThonThon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
14
Saupoudrer de mélange d'épices. Griller le thon jusqu'à ce qu'il soit saisi à l'extérieur et rare au centre, environ 4 minutes de chaque côté. Réfrigérer à découvert pendant 1 heure, puis couper en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Déposer le couscous sur des assiettes. Garnir de thon et arroser d'aïoli au citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
AïoliAïoli
CitronCitron
ThonThon
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne

Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé

Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont d'excellents choix pour le thon Ahi. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, un poisson plus charnu comme le thon ahi peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également bien, surtout si votre ahi tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Un vin que vous pourriez essayer est le Merlot enragé. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 20 dollars.
Merlot Sauvage
Merlot Sauvage
Arborant cerise noire, baies noires, chocolat de malt avec des notes de chêne français nuancées de vanille et de moka. Bouche élégante et raffinée avec beaucoup de fruits noirs menant à une finale soyeuse et douce.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé69
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