Terrine de Légumes
Terrine de légumes pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et végétarienne a 84 calories, 4g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Pour 1,18 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du basilic, du sel et du poivre, de l'aneth et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Serious Eats compte 60 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est plutôt bon. Essayer Terrine de Légumes Grillés, Terrine de Légumes Grillés Bob's, et Terrine de Légumes d'Été pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez les aubergines et les courgettes le plus finement possible sur une mandoline ou avec un grand couteau bien aiguisé.
Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser 1 ou 2 plaques à pâtisserie avec de l'huile d'olive, frotter avec du sel et du poivre et couvrir avec les tranches d'aubergines. Verser l'huile d'olive sur les aubergines et saupoudrer de sel et de poivre.
Cuire au four de 8 à 10 minutes jusqu'à cuisson complète. Répétez ce processus jusqu'à ce que toutes les tranches d'aubergines soient cuites.
Préparer l'huile de basilic: Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un mélangeur à main dans un récipient profond. Goûtez et ajoutez du sel et du poivre, au besoin.
Tapisser généreusement un pain de gâteau d'une pellicule plastique, en laissant les bords pendre sur le bord. Couvrez ensuite le fond d'une couche de tranches d'aubergines. Disposez-les qui se chevauchent dans la casserole. Continuez à remplir la poêle avec des couches de courgettes crues et de poivrons rôtis. Toutes les trois couches, couvrir d'un trait d'huile de basilic. Terminez par une couche d'aubergine. Pliez la pellicule plastique fermée sur la terrine.
Placez quelque chose de lourd (boîtes, carton de lait) sur la terrine et placez-le dans un bol profond, pour éviter les fuites, pendant au moins 1 jour au réfrigérateur.
Préparez le fromage cottage avec des herbes immédiatement avant de servir: Hachez finement toutes les herbes, mélangez le fromage cottage et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Retirez la terrine de légumes du réfrigérateur. Bien égoutter toute l'huile. Ouvrez la pellicule plastique en haut. Couvrir d'une assiette et transférer la terrine en la retournant sur l'assiette. Soyez prudent, car l'humidité sera libérée de la vinaigrette et des légumes. Séchez l'assiette avec du papier absorbant.
Coupez la terrine de légumes en tranches épaisses (utilisez un couteau bien aiguisé!) et servir avec une cuillerée de fromage cottage aux herbes.