Teriyaki au bœuf et à l'orange
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes japonaises, alors essayez le Orange Beef Teriyaki. Cette recette donne 6 portions de 350 calories, 30 g de protéines et 9 g de matières grasses chacune. Pour 2,4 $ par portion, cette recette couvre 20 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de gousse d'ail, de mandarines, d'huile de canolan et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. 26 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Il vous est présenté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et sans produits laitiers. Dans l’ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 58 %. Des recettes similaires incluent le rôti de bœuf Orange Teriyaki, le bœuf Orange Teriyaki avec nouilles et le saumon Orange Teriyaki.
Instructions
Égoutter les oranges en réservant le jus; réserver les oranges. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et 2 cuillères à soupe de jus réservé jusqu'à consistance lisse ; mettre de côté.
Dans une grande poêle ou un wok, faire sauter le bœuf dans l'huile.
Ajouter la sauce soja, le miel, le gingembre et le reste du jus. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Ajouter l'ail; cuire 1 minute de plus.
Remuer le mélange de fécule de maïs et l'ajouter à la poêle. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Incorporer les oranges.
Garnir d'oignons verts et de boucles si désiré.