Tatins de banane au caramel salé et glace à la crème fraîche

Les tatins de banane au caramel salé et à la crème fraîche pourraient être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne lacto ovo a 1789 calories, 23g de protéines, et 125g de matières grasses par portion. Pour 5,56 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 2. 10 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Un mélange de crème double, de beurre, de sucre en poudre doré et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Été sera encore plus spécial avec cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est plutôt bon. Caramel à l'Ananas Caramélisé et Crème Glacée au Bananier, Crème glacée à la crème fraîche, et Crème Glacée Crème Fraîche Au Chocolat sont très similaires à cette recette.
Instructions
Pour préparer la glace, divisez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines.
Mettez la gousse et les graines dans une casserole avec la crème et le lait, et portez lentement à ébullition. Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils soient pâles.
Verser le mélange de crème chaude sur l'œuf et le sucre, en fouettant continuellement.
Verser dans la casserole, mettre à feu doux et remuer avec une cuillère en bois.
Chauffer doucement jusqu'à ce que le mélange de crème anglaise épaississe suffisamment pour enrober le dos de la cuillère, puis retirer du feu.
Verser la crme frache dans un bol et fouetter pour la desserrer. Versez lentement le mélange de crème chaude, en fouettant au fur et à mesure.
Verser le mélange dans une machine à crème glacée et baratter jusqu'à ce qu'il soit doucement congelé.
Transférer dans un récipient, puis congeler pendant 2 heures pour raffermir.
Pour faire les Tatins, étalez la pâte sur une surface farinée à l'épaisseur d'une pièce de 1. En utilisant la banane comme guide, découpez 2 couvercles de pâte suffisamment grands pour tenir sur la banane, en laissant une bordure de 1 cm autour du bord.
Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie et mettre au réfrigérateur.
Placez une poêle à frire à fond épais allant au four à feu moyen.
Ajouter le sucre, le beurre et la crème, et cuire 5 minutes jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que le caramel bouillonne.
Ajouter la cuillère à café de flocons de sel de mer. Coupez la banane en deux dans le sens de la longueur et placez les 2 moitiés, côté coupé vers le bas, dans le caramel.
Chauffer le four à 220C / 200C ventilateur / gaz
Placez un couvercle à pâtisserie sur chaque moitié de banane, en les rentrant fermement sur les bords. Cela peut être fait 1 heure à l'avance.
Transférer la casserole au four et cuire 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit levée et dorée. Démoulez rapidement et soigneusement les Tatins, saupoudrez de quelques flocons de sel de mer et servez avec des boules de glace crme frache.