Tatin d'Échalote
La tatin à l'échalote nécessite environ 1 heure du début à la fin. Ce plat d'accompagnement a 899 calories, 12g de protéines, et 58g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,06 $ par portion. 163 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cette recette de BBC Good Food nécessite de l'échalote, du sucre demerara, du vinaigre balsamique et de la feuille de thym. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 58%. Des recettes similaires sont Tarte tatin à l'échalote au fromage de chèvre, Dinde Rôtie à l'Échalote et à la Sauge avec Sauce à l'Échalote, et Tartelettes Tatin de Ratatouille — Tartelettes Tatin à la ratatouille.
Instructions
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Versez de l'eau bouillante sur les échalotes et laissez-les jusqu'à ce que l'eau refroidisse. (Cela facilite le glissement des peaux.) Épluchez et coupez les échalotes en deux, puis réservez.
Mettez le sucre dans une poêle allant au four de 23 cm et faites chauffer jusqu'à ce qu'il se dissout et que vous ayez un caramel collant.
Ajoutez le beurre, le thym et une touche de vinaigre balsamique ou de poivre noir concassé faites attention car il crachera.
Retirer la casserole du feu et mettre toutes les échalotes dans la casserole, côté coupe vers le bas. Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte et découper un rond de 2 cm plus grand que la poêle. Drapez la pâte sur les échalotes et rentrez les bords pour qu'elle épouse les échalotes.
Placer la casserole au four et cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Laisser reposer 1 min, puis retourner la tarte sur une assiette.
Servir avec une salade percutante de roquette et de fromage de chèvre.