Les tasses de laitue au tofu au basilic thaïlandais pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Pour 2,3 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 267 calories, 15g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette est typique de la cuisine asiatique. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. 49 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du vinaigre de vin de riz, du tofu extra ferme, des oignons verts et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le tofu extra ferme, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Doux Végétaliens en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spectaculaire de 87 cuillerées%. Essayer Tasses de Laitue au Tofu au Basilic Thaï, Citron Vert épicé et Tofu aux herbes dans des tasses de laitue, et Tasses de Laitue au Poulet Thaï pour des recettes similaires.
Instructions
1
Mélanger les poivrons et le vinaigre de vin de riz et laisser mariner pendant 1 heure et jusqu'à une journée au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre De Riz
Poivron
2
Dans une marmite à fond épais à feu moyen, ajouter les huiles végétales et de sésame.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Sésame
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
3
Ajouter les échalotes, l'ail et le gingembre et faire revenir pendant 10 minutes en remuant fréquemment pour éviter de brûler.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Ail
Gingembre
4
Ajouter le tofu en s'émiettant en petits morceaux et faire revenir 15 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
5
Pendant ce temps, fouetter ensemble la sauce piquante, le sel, la sauce de poisson, le vinaigre, le sucre, la sauce soja et le hoisin et ajouter au tofu. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, 10 à 15 minutes. Éteignez le feu et ajoutez le basilic thaï haché. Goûtez et ajustez l'assaisonnement, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De Poisson
Basilic Thaï
Sauce Piquante
Assaisonnement
Sauce Soja
Vinaigre
Sauce Hoisin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Sucre
Sel
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
6
Pour servir, déposer le mélange de tofu sur un morceau de laitue et garnir avec les poivrons marinés, les noix de cajou, les oignons verts, la mousseline de basilic thaï et quelques points de sauce aux prunes. Pour plus de chaleur, ajoutez quelques gouttes de sauce piquante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Aux Prunes
Basilic Thaï
Sauce Piquante
Oignons Verts
Cajou
Laitue
Poivrer
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour le Thaï. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Dry Creek Vineyard Dry Chenin Blanc, Vin avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.